Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Команда Йоахима Лева отправила в ворота соперника три безответных мяча

Сборная Германии нанесла поражение команде Мексики в матче 1/2 финала Кубка конфедераций-2017.

Встреча, прошедшая в четверг в Сочи, завершилась со счетов 4:1 в пользу действующих чемпионов мира.

Уже к 8-й минуте команда Йоахима Лева вела с разницей в два гола. Сначала Леон Горецка аккуратным ударом в дальний нижний угол замкнул прострел с фланга, а спустя 2 минуты оформил дубль, неотразимо пробив мимо выскочившего из ворот голкипера.

Для оформления дубля Горецке понадобилось всего две минуты — это самый ранний дубль в истории турнира.

До перерыва счет на табло не изменился, хотя моменты были как у одной, так и у другой команды.

В дебюте второй половины прекрасный шанс упустил Тимо Вернер, но спустя 5 минут реабилитировался и довел разницу в счете до неприличной: Юлиан Дракслер сделал передачу на Хектора, тот не стал бить с острейшего угла и отдал мяч на совершенно одинокого Вернера, который поразил цель.

Мексиканцы сократили отставание на 89-й минуте усилиями Марко Фабиана, отличившегося после классного дальнего удара, однако последнее слово осталось за немцами. Уже в компенсированное время точку поставил Амин Юнес, который забил точным ударом из пределов штрафной.

В финале немцы 2 июля сыграют в Санкт-Петербурге с командой Чили, мексиканцев в тот же день ожидает игра за третье место с португальцами на стадионе «Спартак» в Москве.

Кубок конфедераций-2017. 1/2 финала
 
Германия – Мексика — 4:1 (2:0)
 
Голы: 1:0 – 6 Горецка, 2:0 – 8 Горецка, 3:0 – 59 Вернер, 3:1 – 89 Фабиан, 4:1 – 90 Юнес
 
Германия: тер Штеген, Хектор, Гинтер, Рюдигер, Хенрихс, Горетцка (Джан, 67), Киммих, Руди, Дракслер (Юнес, 81), Вернер, Штиндль (Брандт, 79)
 
Мексика: Очоа, Морено, Лайюн, Араухо, Аланис, Акино (Лосано, 46), Дос Сантос (Маркес, 67), Эррера, Хименес, Эрнандес, дос Сантос (Фабиан, 63)
 
Предупреждения: Хименес (55), Джан (72)

Читайте также: