Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер «Зенита» считает, что петербургская пресса не должна слишком часто критиковать его команду

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу извинился перед журналистами за высказывание после матча 29-го тура чемпионата России против «Краснодара» (1:0). Уходя с пресс-конференции, специалист назвал журналистов глупыми.

«В первую очередь, я бы хотел извиниться за инцидент, произошедший после предыдущей пресс-конференции. Ни в коем случае это не было адресовано тем журналистам, которые сейчас стоят вместе с нами на поле. У меня всегда, где бы я ни работал, были невероятно хорошие отношения с журналистами, не было никаких проблем. Здесь была группа людей, которые с самого начала пребывания меня в Петербурге относились ко мне с предвзятостью, поэтому были такие моменты.

Сорок лет работаю тренером без пауз. Не думаю, что в Европе еще есть такие специалисты. У меня не было таких инцидентов. Моя жизнь всегда полностью связана именно с футболом. Мой опыт, наверное, позволяет иногда высказываться, анализировать моменты, происходящие в футбольной жизни. И если я о чем-то говорю, то делаю это аргументированно, а не просто так. Хотелось бы, чтобы те люди, которые задают вопросы и атакуют меня, сначала анализировали ситуацию и те слова, которые были сказаны, а потом меня спрашивали о чем-то. Нет журналистов, которые могут закрыть мне рот и не позволить высказывать какие-то мнения или обсуждать решения других людей. Мы находимся в демократической стране.

Не понял и честно говорю вам, что до конца не понимаю позицию местной прессы, которая пишет о нас. Такое соперничество идет и на уровне прессы. Представьте El mundo deportivo как пишет о "Барселоне" и как пишет Marca о "Реале", или Tutto sport о "Ювентусе" и Gazzetta dello Sport о "Милане" и "Интере". В какой-то мере местная пресса должна давать положительные статьи, чтобы видели футболисты и тренер, что у них есть хоть какая-то поддержка. Критика сами знаете как воспринимается. Хвалебных моментов, когда их заслуживали, было совсем мало», — приводит слова Луческу официальный сайт «Зенита».


Читайте также: