Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер «Зенита» поделился впечатлениями после поражения от «Терека» (0:1) в матче 27-го тура чемпионата

«Специфический год для меня получился. Наверное, самый сложный в моей карьере. Мы потеряли основных игроков.

Хотя меня часто критикую, я повторю, что были большие проблемы с судейством, особенно после того, как мы вышли на первое место, победив "Спартак".

К тому же, приходится играть на таком ужасном поле, как сегодня, решающие игры. На таком поле гораздо легче отбиваться, чем созидать.

Приходится обрабатывать мяч в три-четыре касания, чтобы опустить его на землю. Все команды об этом знают, и использую в своих интересах.

Даже на таком поле мы создавали сегодня моменты. У соперника же вообще не было моментов, они просто отбивались и мешали нам играть.

У них был только один момент, когда мы совершили невынужденный фол, а затем упустили игрока в штрафной и пропустили гол. Такое в футболе, к сожалению, бывает.

После некоторых игр я критикую своих футболистов, но сегодня было видно, что они полностью отдавались игре, и я не могу предъявить им претензии.

Будем биться до последней игры. Стараться побеждать в каждом оставшемся матче. В следующем туре мы едем в Самару, соперник там находится в опасной зоне вылета, поэтому должен играть в более атакующий футбол, более открыто, чем сегодня это делал "Терек".

После этого, к сожалению, придется вновь играть на таком же поле с "Краснодаром", после чего с "Локомотивом" снова будет хороший газон, на котором, я уверен, мы покажем более зрелищный и интересный футбол, чем сегодня.

Мы владеем в каждой игре мячом более 60 процентов времени, сегодня даже больше, проводим много позиционных атак, но нам не хватает агрессия и точности в завершении атак, чтобы превратить наше территориальное преимущество в голы», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».


Читайте также:
Loading...