Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер «Зенита» рассказал о состоянии газона на «Крестовском» перед игрой с «Тереком», а также высказался об ошибках судей не в пользу его команды

«Будем надеяться, что поле лучше, чем в прошлый раз. Я даже задумывался и обратился к руководству клуба с просьбой о том, что если оно не будет соответствовать нашей игре, то будет сложно проводить на нем матч с "Краснодаром" и стоит перенести его на "Петровский".

Мне ответили, что это невозможно, поскольку мы обязаны провести две игры на новом стадионе. В каком-то плане это еще и тест перед Кубком Конфедераций. В любом случае, уверен, что первые 15-20 минут поле будет в хорошем состоянии пока не начнет рваться. Просто молодая трава, и это нормальное явление.

Как обычно, такие поля, конечно, больше в пользу команд, которые обороняются. Я предупредил своих ребят на теоретическом занятии о том, что будут потери, будут ошибки технического характера, чтобы они на это не обращали внимание, сразу вступали в борьбу и меньше думали о газоне, а больше — о своих обязанностях.

Хотелось бы, чтобы наши болельщики понимали, что если будут элементарные ошибки, то это не из-за того, что плохо сыграл футболист, а просто поле помешало. Если вспомнить игру с "Уралом", мы много ошибались и часто прощали соперника в завершающих стадиях атаки и в большинстве случаев это было из-за плохого поля, особенно в конце. Голевые моменты мы создавали и жаль, что мы их не использовали.

Кокорин еще не восстановился до конца. Попробовал быть в общей группе, провел одну полную тренировку, но дальше не смог и поэтому работает по индивидуальной программе. У Новосельцева травмы мышечные. Пытаемся его полностью восстановить. Ему остается только ждать подготовительный период, где у команды будет много товарищеских матчей, и там показать свою мощь и силу. Он потерял очень многое в течение года, к сожалению, из-за травм, которые его преследуют.

Что касается заявления "Краснодара" о судьях, то его даже сложно комментировать. Если я где-то протестую, то я стараюсь его аргументировать теми моментами, которые не позволяют нам брать очки. Если вспомнить эти моменты, то в районе восьми очков забрали глупые ошибки арбитров. Я не говорил, что что-то было сделано преднамеренно, я просто обращал внимание на ошибки, которые допускались судьями.

По большому счету, никто не может сказать, что я был неправ в тем или иных моментах, если есть аргументы. Может быть, даже рука Комбарова, когда Смольников прострелил в матче со "Спартаком", могла поменять все. Об этом эпизоде почти никто не говорил и его не обсуждал», — приводит слова Луческу официальный сайт «Зенита».


Читайте также:
Loading...