Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился своим мнением по поводу последних событий в Италии.

Напомним, что налоговая полиция страны провела обыски в офисах 41 клуба, среди которых «Милан», «Ювентус» и «Наполи». Эти клубы подозреваются в отмывании денег.

«В Италии все скандалы связаны с разоблачениями, предусмотренными местным законом. С применением прослушки, видеонаблюдения и так далее. Нам подобный закон нужен как воздух. Это положительно влияет на футбол в стране в целом. Все это должно быть предусмотрено новым законом о борьбе с договорными матчами, который сейчас находится в Государственной Думе. Другого пути нет.

Чтобы подобное найти в России, это должно иметь место. То есть кто-то должен зафиксировать, что отмывание денег действительно происходит. Пока этого никто выявить не может, потому что, как уже много-много раз говорилось, в том числе на последнем заседании исполкома РФС, нужно действовать совместно с правоохранительными органами.

Потому что сам по себе ни РФС, ни какая-либо комиссия не сможет определить, было отмывание или нет. Нужны серьезные структуры, которые внимательно следили за наполнением бюджета футбольного клуба, за расходованием средств. В том числе — трансферами игроков», — приводит слова Колоскова «Р-Спорт».


Читайте также:
Loading...