Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

В прошлом игры между «Москвой» и «Томи» могли быть едва ли не топовыми матчами тура, но времена Белоуса, Слуцкого и Петракова в стане «горожан» уже канули в лету. Пришли новые люди, для которых принципиальное пришлое команд в диковинку.

«Москва» - «Томь» – 2:1 (1:1)



РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17 ТУР.

Голы: Чеснаускис, 7 – 1:0, Мазнов, 17 – 1:1, Годунок, 61 – 2:1.

«Москва»: Жевнов, Годунок, Шешуков (Йоп, 12), Набабкин, Кузьмин, Ребко (Быстров, 46), Самедов (Епуряну, 79),Иванов, Чеснаускис, Ставпец, Бракамонте.

Запасные: Амельченко, Губник, Чижек, Макси Лопес.

«Томь»: Мандрыкин, Катынсус (Волков, 76), Йокич, Вейич, Стойка, Климов, Скобляков (Харитонов, 59), Мичков (Радосавлевич, 29), Концедалов, Архипов, Мазнов.

Запасные: Парейко, Колесников, Киселев, Бобрышев.

Предупреждения: Иванов, 36 - Скобляков, 21. Вейич, 36,

Удаление: нет.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)
9 августа. Стадион «имени Эдуарда Стрельцова» (Москва).

В прошлом игры между «Москвой» и «Томи» могли быть едва ли не топовыми матчами тура, но времена Белоуса, Слуцкого и Петракова в стане «горожан» уже канули в лету. Пришли новые люди, для которых принципиальное пришлое команд в диковинку.

Впрочем, определенная принципиальность в игре все-таки присутствовала: команды находятся на соседних строчках в турнирной таблице, и завоеванные очки могли стать хорошим подспорьем для «горожан» и томичей. Характер в игре, конечно, ощущался с самого начала встречи. Блохин и Ромащенко предложили друг другу агрессивный футбол. Оружие двух команд стало главной причиной ранних замен.

Еще в первом тайме поле покинули Шешуков и Мичков. Если в первом случае у Блохина возникли серьезные проблемы в центре обороны, то Мичков из «Томи» выбыл, кажется, на долгий срок. После столкновения с Алексеем Ребко двум футболистам понадобилась экстренная медицинская помощь. Ребко вернулся на поле с перевязанной головой, тогда как Мичкова провели до «кареты» скорой помощи. Пожелаем игроку «Томи» здоровья, тем паче, что в нашем футболе подобные травмы уже приводили к ужасающим последствиям.

Если говорить о забитых мячах, то после первого тайма Игорь Егоров дважды указывал на центр поля. Первыми забили «горожане». Это объясняется тем, что «Томь» несколько не вошла в игру с самых первых минут. Некоторая «заспанность» центральных защитников сибиряков привела к тому, что Эктор Бракамонте хорошо обработал мяч и точной передачей нашел у ворот Мандрыкина одинокого Эдгараса Чеснаускиса. Экс-«инопланетянин», что называется, исполнил: на ходу мгновенно пробил крученный мячом в дальний угол ворот Вениамина.
Радость «горожан» длилась недолго: совсем скоро томичи заработали себе право на штрафной удар. Бывший «горожанин» Помпилиу Стойка здорово навесил на голову Горана Мазнова и один из лучших игроков чемпионата России заключительной части прошлого сезона на втором этаже подсуетился и счет сравнял.

Перед перерывом обе команды обменялись опасными моментами. Для начала Горан Мазнов, находясь в блестящей позиции, не реализовал свое преимущество, а через полторы минуты пришел черед хвататься за свою перебинтованную голову уже Алексею Ребко. Правда, в оправдание Ребко, скажем, что Леша зряче выцеливал в дальнюю девятку.

На второй тайм вновь более мотивированными вышли игроки Олега Блохина. Очевидно, что тренер «горожан» умеет настроить своих ребят на заряженную борьбу. Другое дело, что не всегда стартовую активность удается «Москве» воплотить в забитые голы. Сегодня, к счастью москвичей, забивать «горожанам» удавалось. На исходе 61 минуте игры Годунок прибежал из собственной обороны на очередной стандарт у ворот Мандрыкина и, как оказалось, не прогадал. Интернациональная комбинация с участием молдаванина Иванова, аргентинца Бракамонте завершилась точным ударом с близкого расстояния россиянина Годунка.

Ближе к середине тайма «горожане» начали немного «подседать», хотя, в целом, томичи, контролируя временами центр поля, до опасных моментов у ворот Юрия Жевнова дело не доводили. Стойка, сделавший в первом тайме голевую передачу, явно хотел показать себя в самом лучшем свете на глазах у своей бывшей команды. Излишнее желание забить помешало Помпилиу на 73 минуте: мяч в считанных сантиметрах прошел от стойки ворот Жевнова.

В дальнейшем команды предложили нам - их зрителям - довольно унылое зрелище, которое вкупе с негромкими выкриками с трибун навевало скуку. Впрочем, как часто «Москва» и «Томь» радуют своих поклонников феерической игрой в розыгрыше Премьер-Лиги?

Три очка москвичей помогли Блохину выбраться из подвала турнирной таблицы и переместиться ближе к середине, которая нынче пестрит именами: тут вам и ЦСКА и «Зенит».


Читайте также: