Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Пятый тур в российском чемпионате сегодня стартовал тремя поединками.

В первом из них Крылья Советов принимали Сатурн. Две команды, которые плохо стартовали в нынешнем чемпионате, и от которых, от представителей московского региона уж совершенно точно, до старта первенства ждали много большего.

Но имеем то мы только то, что имеем, и не более того. А на практике обе команды были в нижней части турнирной таблицы до этой встречи, и одинаково хотели победить, пополнить свою очковую копилку. Удалось это сделать Крыльям Советов, которые на протяжении всех девяноста минут все же несмотря на то, что команда у Юрия Газзаева была обновленной, были более конструктивными. Да и не самая лучшая функциональная готовность Сатурна в который уже раз бросилась в глаза.

В первом тайме соперники ограничились одним мячом, который был забит после классной комбинации с участием Аджинджала, Самсонова и Бобра. Второй мяч, который стал в итоге победным, был забить опытнейшим новичком команды, подписанным в самый последний момент, Джорджевичем – серб со штрафного метров с двадцати четко перебросил стенку, пробив в верхний ближний угол.

Напоследок гости после стандарта и подбора Немова сократили отставание в счете, имели еще пару моментов, но все же совершить чудо не вышло. Таким образом, к игре со Спартаком Сатурн подходит в статусе аутсайдера первенства.

Во втором поединке дня Спартак на своем поле принимал неожиданно крепкий и надежный Терек. Красно-белые пропустили мяч на первых минутах, и вынуждены были на протяжении практически всей встречи отыгрываться. Грозненцы же оборонялись в первом тайме достаточно неплохо, но чем ближе был финальный свисток, тем больше гости прижимались к своим воротам, чего во встречах с таким соперником, как нынешний Спартак, делать ну уж никак нельзя.

А два гола в ворота Терека сделал Веллитон, все тот же бразилец, который забил уже тридцать четвертый гол в футболке Спартака, подтвердив свое право называться лучшим бомбардиром-легионером за всю историю этой команды. Сначала голеадор жестко прострелил вдоль ворот так, что защитник просто не успел убрать ноги, и от своего же игрока круглый влетел в сетку ворот бело-зеленых. Ближе к концу встречи хозяева уже так замучили гостей, что те играли практически в своей штрафной. Гол в такой ситуации был логичным, и забил его филигранным по точности ударом в дальний угол все тот же Веллитон.

В последней игре динамовцы принимали команду Валерия Непомнящего, которая уже преподнесла несколько неожиданностей в нынешнем сезоне. В который уже раз Томь сыграла в своей манере – очень собранно и сконцентрировано, в то время как Динамо на протяжении немалого отрезка времени было относительно пассивным. После игры наставник бело-голубых Андрей Кобелев признал, что это была одна из худших игр его команды в нынешнем сезоне, и пожалуй, с ним стоит согласиться. Обычно активные фланги Динамо на этот раз не были такими активными как обычно, да и вообще моментов хозяева поля создали недостаточно для того, чтобы заслужить, наиграть на три очка. Поэтому на выходе мы и получили закономерную ничью, которая конечно же, скорее может удовлетворить Томь, чем Динамо. Но виноваты в таком завершении поединка москвичи исключительно сами.

Олег Королев, специально для Football.ua


Крылья Советов – Сатурн 2:1
Голы: Бобер, 10, Джорджевич, 80 - Немов, 85

Крылья Советов: Лобос, Дрмич (Джорджевич, 72), Таранов, Белозеров, Будылин, Гриднев, Петрович, Р. Аджинджал (Ткачев, 89), Бобер, Самсонов, Савин (Стрелков, 46)

Сатурн: Кински, Ангбва (Бояринцев, 83), Зелао, Игонин, Нахушев, Немов, Евсеев (Сапета, 34), Ал.Иванов, Лоськов (Кириченко, 69), Каряка, Якубко

Предупреждения: Гриднев - Сапета, Кириченко


Спартак М – Терек 2:1
Голы: Феррейра, 59 (в свои ворота), Веллитон, 86 - Асильдаров, 15

Спартак М: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Сухи, Макеев, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ари, Веллитон (Штранцль, 88)

Терек: Дикань, Хаймович, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Лахиялов, Георгиев, Маурисио (Ги, 85), Кобенко (Арсе, 70), Асильдаров, Бракамонте

Предупреждения: Ятченко, Бракамонте, Омельянчук, Кобенко



Динамо – Томь 0:0

Динамо: Габулов, К.Комбаров (Кокорин, 46), Фернандес, Колодин, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, Ребко (Ковальчик, 46), Самедов, Чеснаускис, Воронин

Томь: Парейко, Гультяев (Строев, 89), Джиоев, Йокич, Ан.Иванов, Ким Нам Иль, Мичков, Климов, Харитонов (Скобляков, 76), Дзюба (Прудников, 76), Корниленко

Предупреждения: Хохлов - Йокич, Климов


Читайте также:
Loading...