Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сегодня в офисе Делта Спорт, официального дистрибутора Nike в Украине, состоялась презентация новых бутс для нападающих T90 Laser IV. Первыми, кому посчастливилось ознакомиться с новой продукцией до ее поступления в розницу, стали журналисты Football.ua.

Подобного рода презентация – беспрецедентное событие для нашей страны. Бутсы T90 Laser IV уже пользуются спросом как среди звезд украинского чемпионата, в числе которых Дарио Срна и Александр Кучер, так и известных игроков ведущих европейских клубов – в их числе Уэйн Руни и Алешандре Пато. Сегодня журналистам была предоставлена возможность первыми после редких представителей спортивного мира оценить достоинства новейшего продукта, за две недели до появления бутс в украинских магазинах.

T90 Laser IV – это бутсы с абсолютно новым дизайном, предназначенные для современных нападающих, которые используют каждую возможность забить мяч в ворота. Как для дальнего удара, так и для удара с ближней дистанции, для идеальной реализации штрафного, для пенальти – эти бутсы для нападающего, который живет для того, чтобы забивать.

Бутсы T90 Laser IV стали на двадцать процентов легче предыдущей модели и полностью соответствуют техническим требованиям и движениям активного нападающего, к тому же у бутс обтекаемый силуэт – за счет этого они лучше сидят на ноге и соприкасаются с мячом. На зоне стопы теперь расположена специальная пластина, а верхняя часть бутсы состоит из высокотехнологичной синтетической кожи для ощущения мягкости. Чтобы обеспечить идеальный удар по мячу, зоны удары и подкручивания стали более гибкими.

Основные зоны контакта с мячом разделены на гибкие полосы, что улучшает естественную силу и четкость удара, в то время как зона подкручивания стала меньше в размере и ниже, позволяя легче подкручивать мяч. Вдоль язычка и верхней части бутсы расположена пена, корректирующая форму для бесшовного удара по мячу.

Сцепления пятки, середины, боковой части и зоны пальцев в связке с более гибкой вклейкой улучшают ловкость и уменьшают скольжение. Для успеха нападающего важнее всего – гибкость и движение, поэтому улучшенная крученная вставка переносит силу от пятки в переднюю часть стопы, позволяя четко обходить защитников и использовать все шансы забить мяч.

Собравшиеся на презентации журналисты имели возможность «познакомиться лично» с новейшей моделью: бутсы, доставленные к гостям в специальном кейсе, стали предметом детального рассмотрения и обсуждений – каждый желал своими руками потрогать новейшее орудие кумиров миллионов.

Актуально звучали вопросы о доступности этой продукции – как с практической, так и финансовой точки зрения. Так, T90 Laser IV имеют разную комплектацию и могут служить спортивной обувью как для профессиональных футболистов, так и для футзальных спортсменов, а также простых любителей, не нуждающихся в полнейшей комплектации. Что касается цены, то она, в зависимости от разновидности, будет варьироваться в пределах 1,5 – 3 тысяч гривен.

Официальное представление модели широкой публике состоится, как уже было сказано, через две недели. Именно тогда украинские любители игры миллионов получат возможность примерять на свои ноги профессиональную обувь ведущих мировых футболистов.

Фотогалерея презентации Nike T90 Laser IV

Читайте также: