Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Каждый день в мире футбола что-то происходит. Каждый час кто-то кого-то обыграл, побил какой-то рекорд, сотворил сенсацию либо же перешел в другой клуб.

Новости льются рекой, и порой бывает трудно вспомнить все события, что произошли на последней неделе. Но зачем же вспоминать все подряд, если Football.ua предлагает освежить в памяти наиболее яркие события ушедшей недели. После жесткой отборочной борьбы в финал нашего Топвика попали следующие новости:

10. 27 сентября 2011, 17:59, Жозе Моуриньо — герой игрушки
 
Начнем, по традиции, с хохмы. Дико извиняюсь за отсутствие обзора на прошлой неделе - осень настала, холодно стало, и вашего покорного слугу снесло к чертям. Но Топвик бесмертен - даже через сто лет, когда автор сих строк будет клепать отчеты типа "Ангелы победили Чертей" или "Аццкий гол во врата рая", Топвик будет жить и процветать - эта идея навечно. Вот и сегодня обзор ночью - а это уж извините, наша порода творит по ночам.
 
Ну да вернемся к нашим баранам. Сеу Жозе теперь популярен и в игровом формате - он тыкает пальцем в глаз Вилановам и орет "Порке?". Дикий ржач, между прочим, и даже мне, поклоннику таланта Мастера, идея пришлась весьма по душе.
 
А скажите, только честно - правда ведь, без этого парня жизнь была бы намного скучней?
 
Цитата из новости: Похоже, многим читателям сайта такая игрушка придется по душе.
 
9. 29 сентября 2011, 12:21, Очень приятно, Царь
 
Эта новость просто обязана быть здесь. Шева давно уже не просто легенда, а символ, икона украинского футбола нового времени. Знаю, да, не сотвори себе кумира - так дело ж не в поклонении, а в элементарном уважении. Ведь это последний футбольный День рождения мэтра...
 
Цитата из новости: Сегодня исполняется 35 лет лучшему футболисту в истории независимой Украины Андрею Шевченко.
 
8. 01 октября 2011, 18:20, Хоффенхайм отбирает очки у Баварии
 
Нойер. Этот парень способен на многое. Лично наблюдал за его игрой в Шальке, и уже тогда было понятно - Ману не звезда-однодневка, а мощная плутическая сила футбола! Теперь он баварец, но хуже от этого, как вы понимаете, не стал. Наоборот.
 
Более тысячи минут всухую - рекорд, достойный восхищения. Личный рекорд Нойера. А там и остальные не за горами...
 
Цитата из новости: Удалось это Нойеру и в одиннадцатый раз (перевалил за отметку в тысячу минут без пропущенных мячей!), вот только выручать пришлось значительно чаще.
 
7. 27 сентября 2011, 15:15, Платини в восторге от подготовки Украины к Евро-2012
 
Мы уже называем его ласково - Мишей. А на Олимпийском стадионе он вообще уже для нас Олимпийский Мишка - ласковый, добрый, симпатичный. Надо отдать ему должное - он был против нашего ЕВРО, но после факта утверждения повел себя как истинный профессионал - всячески способствовал его развитию и поддерживал все движения нашей страны в этом направлении.
 
А вот интересно просто - как он нас воспринимает? Как реальных европейцев, просто немного других? Или поминает тысячу чертей и каналью, в очередной раз пересекая нашу гостеприимную и радушную границу...
 
Цитата из новости:  "Я могу сказать одно: браво всем ответственным за подготовку Украины к Евро-2012 – власти, местным властям, государству, местным организационным комитетам. От имени УЕФА я благодарен всем за вклад в подготовку и строительство объектов.
 
6. 28 сентября 2011, 13:59, …или Посторонним вход воспрещен
 
Статья-обзор о Карлосе Тевесе. Знаете, если он Манчини уже довел... ведь синьор Роберто не то что терпел его - он всячески лелеял и потакал капризам этого ребятенка. Ссорился и мирился, но искренне любил этого вздорного озорника. И вот даже он не выдержал.
 
Разумеется, это факт, что Тевес - икона и символ Ман Сити. Говорят, незаменимых нет - да ну, даже Агуэро при всем его таланте - не Тевес. Таким игрокам многое можно прощать и идти наогромные уступки. Но, Карлос, якорь тебе в пузо - надо ж ценить хоть чуть-чуть людей, которые тебя любят и тебе доверяют. Выделываться - выделывайся, коль ты уж таким уродился, но есть такая тонкая грань, которую переступать нельзя. Можно ошибаться и делать большие глупости - но никогда нельзя умышленно предавать людей, которым ты дорог.
 
Очень надеюсь, что на самом деле было все иначе, и Манчини с Карлитосом помирятся. Вместе они - сила. Как пел когда-то "Пинк Флойд", together we stand, devided we fall...
 
Цитата из новости: Что ему оставалось делать и что вообще от него ждали в такой ситуации? Единственно того, чтобы он оставался профессионалом.
 
5. 28 сентября 2011, 19:59, "Дело Матузалема": ФИФА наказывает Сарагосу
 
Вот следует Тевесу поучиться хотя бы у Матузалема. Тоже ведь был кумир в Шахтере - нет же, наплевал и съе... съе... съехал, хотя, поверьте, другое словечко на языке вертелось. "Съехал" он и с Сарагосы, которая теперь из-за него на грани банкротства и лишается очков в Ла Лиге.
 
А вообще-то, не особо жалко Сарагосу. Ладно Матузалем, бразильский авантюрист, но ведь у Сарочки-то мозги есть. Знали ведь, с чем связыаются. И что теперь?
 
Цитата из новости: Следующий шаг – автоматический перевод в более низкий дивизион.
 
4. 29 сентября 2011, 21:55, ПорАЗительная ничья Металлиста
 
Металлист - команда евроуровня! Так сказал тренер лидера чемпионата Голландии, и пусть его слова станут гордым опровержением троллям, пишущим всякую ересь. Харьковчане достойно сражались - и, да, не победили на своем поле. Ну и что теперь, Кристальдо вот невовремя подстригся - и вообще, не каждый же раз побеждать. Четыре очка после двух матчей - более, чем достаточно.
 
Цитата из новости: Могло быть лучше, но могло быть и хуже
 
3. 29 сентября 2011, 23:56, Динамо: ничья при бездарной игре
 
Не понимаю я эту команду. Люблю, но не понимаю вообще. Который год уже отсутсвует элементарная стратегия и вектор развития. Куда, что, зачем - вообще непонятно. Одно время раздумывал - а почему же наш флагман и гордость страны забивает откровенный болт на работу с фанами? Теперь вижу - какие там фаны, тут в своем бы хозяйстве разобраться.
 
Ничья с далеко не лидером при очередной невзрачной игре... ностальгия, дикая ностальгия по тому времени, когда при слове "Динамо" сердце моментально вздрагивало, а подбородок вместе с носом автоматом задирался вверх - от гордости, что живешь с этим клубом в одной стране.
 
Цитата из новости: Как это ни печально звучит, но Динамо еле-еле устояло. В матче с Маккаби из Тель-Авива. 
 
2. 29 сентября 2011, 23:59, Ворскла достойно проиграла, Стандард достойно выиграл
 
Вот за кого гордость берет, так это за полтавчан. Да, снова поражение. Но после такого поражения хочется воскликнуть "идите вы в топку со своими евроочками в еврокопилку, это было команда, и эти ребята - бойцы и герои". Наш чемпионат растет, ибо наши середняки на равных бьются с европейскими... нет, не грандами, тоже середняками. Но разве это не успех, скажите-ка? Считаю, что успех. Воистину так.
 
Цитата из новости: Что ж, 1:2 – не худший результат. Наверное, праздник удался.
 
1. 28 сентября 2011, 23:41, Шахтер — АПОЕЛ: равенство и братство
 
Покритиковать, что ли, Шахтер? А зачем? После Кубка УЕФА была Тимишоара, затем - четвертьфинал Лиги чемпионов. Пролетят в этом сезоне - а в следующем, глядишь, и в полуфинал выйдут. Донецкие качели, летят, летят, летят...
 
И вообще, не факт, что еще пролетят. Впереди два матча с Зенитом, да и с Порту дома играть. Посмотрим еще, что у нас впереди. 
 
Цитата из новости: Горняки не то что не сумели победить - им даже пришлось отыгрываться по ходу встречи.
 
Обновите страничку - пока вы читали обзор, на сайте наверняка появились свежие новости! А ровно через семь дней вы снова узнаете, что же было самым важным на последней неделе первого месяца осени! С надеждой на лучшее,

Алексей Федянин, Football.ua

Читайте также:
Loading...