Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный претендент на чемпионство подарил конкурентам шанс сократить отставание, которым те дружно пренебрегли.

Хотя, на самом деле, и Гент и Брюгге, похоже так хотели приблизиться к Андерлехту, что просто не могли позволить друг другу победить. Именно потому Гент не сдавался до последней минуты, и в итоге лишил соперника победы.

Для Брюгге такой поворот событий стал сродни полноценной трагедии, ведь большую часть матча команда Андре Костера владела преимуществом в счете после того, как в начале первого тайма отличился Дирар. Но скользкий счет все же удержать не удалось. За мгновения до финального свистка Кулибали сравнял счет и лишил Брюгге возможности подобраться к Андерлехту.

А вот сам брюссельцы, двумя днями ранее, ничего не смогли поделать с Сент-Трюйденом, который пока что привлекает больше симпатий, нежели признанные фавориты. К слову, в обоих матчах с этими самыми фаворитами команда Гвидо Брепулса сыграла вничью, чем заслужила уважение в массах.

В отчетном туре Канарейки изначально были смяты Андерлехтом, который подошел к матчу со всей серьезностью. После нескольких мощнейших атак, в одной из которых защитнику хозяев пришлось выбивать мяч с ленточки, брюссельцы закономерно открыли счет. Суарес точным пасом вдоль правой бровки запустил Лукаку в чужую штрафную, Ромелу прострелил на Буссуфа, а Мбарк легко расправился с кипером.

Но лишь одну минуту наслаждался Андерлехт своим преимуществом. Как только хозяева развели мяч с центра поля, как тут же на защиту команда Якобса обрушился град атак, под которым защита лидера не устояла, а Шутерден в касание замкнул прострел справа.

Сент-Трюйден не стал после этого отходить назад, закрываться в защите. В конце концов, команда прославилась в этом сезоне отнюдь не блистательной игрой в обороне, а как раз умением сломить соперника в атаке. У хозяев были отличные шансы даже вырвать победу. Немного не повезло, но впереди еще достаточно матчей, чтобы добыть себе прямую путевку в Лигу Европы.

В плей-офф Лиги Европы все было куда спокойнее, если не считать безумной перестрелки Локерена и Вестерло. Там игра проходила достаточно спокойно, пока на 54-й минуте не отличился Лилиу. Хозяева отреагировали мгновенно, и ответили двумя мячами. Но решающей в матче стала его последняя десятиминутка, на протяжении которой Вестерло успел побывать и в роли отстающих, и вырвать ничью.

В группе В лидерство по-прежнему удерживает Генк, но в отличие от группы А, где Мехелен уже практически обеспечил себе участие в финальном матче, у Френки Веркутерена еще имеется головная боль в лице Стандарда. Льежцы уже на втором месте и явно не намерены останавливаться.

Чемпионский плей-офф

Сент-Трюйден - Андерлехт 1:1
Голы: Шутерден, 31 - Буссуфа, 30

Андерлехт: Прото, Юхаш, ван Дамме, Десшахт, Мазус, Билья, Жилле, Койяте, Буссуфа (Кану, 84), Суарес (де Суттер, 77), Лукаку (Лежар, 58)

Брюгге - Гент 1:1
Голы: Дирар, 13 - Кулибали, 90

Брюгге: Штайнен, Донк, Клюковски, Симэйс, Алкарац, Хофкенс, Блондел, Дирар, Офоэ, Перишич (Варгас, 81), Куемаха (Сонк, 74)

Кортрейк - Зулте-Варегем 2:0
Голы: Бентеке, 75, 90

Удаления: Саване, 18, Павлович, 80 - Рулэндс, 27

Плей-офф Лиги Европы

Группа А

Мехелен - Серкль Брюгге 1:0
Гол: Гориус, 13

СБ: Вербист, Портье, Ивенс, Виане, Кельяр, А.Видарссон, Серебренников (Рейналдо, 77), Сержант, Воссен, Фоли, Ящук

Локерен - Вестерло 3:3
Голы: Мокулу, 55, Голан, 60, Тшиманга, 81 - Лилиу, 54, де Петтер, 80, ван Хут, 90

Вестерло: де Винтер, ван Хут, Ванауденаэрде (Серан, 87), де Петтер, Кортйенс, Делен, Моленбергс (Бидуи, 75), Аннаб (ван Астен, 77), Яковенко, Руис, Лилиу

Группа В

Стандард - Жерминаль 3:0
Голы: де Камарго, 53, 87, Витсель, 73 (пен.)

Стандард: Болат, Комоццато, Рамос (Фелипе, 76), Никэйс, Поконьоли, Мангала, Витсель, Карсела-Гонсалес (Дэрден, 90), де Камарго, Мбокани, Гроцав (Горо, 66)

Удален: Клеман, 42 (Ж)

Шарлеруа - Генк 1:2
Голы: Тереу, 85 - Огунджими, 53, Берда, 79

Удален: Пердичицци, 77 (Ш)

Матвей Белосорочкин, Football.ua



Таблица uefa.com


Читайте также:
Loading...