Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua представляет символическую сборную очередной джорнаты чемпионата Италии.

Серхио Ромеро (Сампдория)

 
Вратарь генуэзцев, несомненно, знал, что на матче с Ромой присутствует главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья, потому мотивации у него было достаточно. Ромеро провел очень уверенный поединок, причем, отбить удар Освальдо с пенальти ему было легче, чем несколько других мячей по ходу встречи. Стоит вспомнить выстрелы Ламелы и Тотти в первом тайме - Ромеро был на высоте.
 

Франческо Пизано (Кальяри)

 
Проблемы в матче с Миланом у Пизано возникли лишь в конце поединка, когда в его зону стали регулярно захаживать Боян и Робиньо. А вот когда слева действовал Стефан Эль Шаарави, то Франческо прекрасно справлялся со своей работой. Фараона он уверенно "убрал с поля" - как в прямом, так и в переносном смысле. Молодой талант россо-нери ничем не смог проявить себя и был заменен на Кевина-Принса Боатенга.
 

Уго Кампаньяро (Наполи)

 
В первом тайме аргентинский защитник Партенопеи был не слишком заметен, но после перерыва стал главным героем встречи. Для начала он не дал мячу попасть в пустые ворота, когда Лулич едва не воспользовался ошибкой Моргана Де Санктиса. Ну а под занавес поединка пришел на подачу углового и забил шикарный гол - с лета в прыжке отправил мяч в девятку ворот Лацио. Интеру, который летом хочет подписать Уго в статусе свободного агента, определенно нужно поторопиться.

 
Андреа Барцальи (Ювентус)

 
Единственный из основных защитников Старой Синьоры, который был на поле в матче с Фиорентиной, не только отыграл на привычно высоком уровне, но и вдохновил менее опытных партнеров - Луку Марроне и Федерико Пелузо. Лучшей характеристикой действий обороны бьянко-нери, пожалуй, является статистика - Лука Тони ни разу не пробил по воротам, а Стеван Йоветич нанес всего один удар.

 
Боян Йокич (Кьево)

 
Оппоненты по флангу Хавьер Дзанетти и Боян Йокич не слишком заботились о том, чтобы сдерживать друг друга - оба регулярно ходили вперед и запомнились, прежде всего, действиями в атаке. Так, именно от словенца исходила главная угроза ворота Интера - точнее, от его навесов. Один из них все-таки привел к успеху - его точным ударом головой замкнул капитан Кьево Лука Ригони.

 
Роберто Перейра (Удинезе)

 
Все привыкли, что в последнее время за Удинезе забивают только Антонио Ди Натале и Луис Муриэль, но Роберто Перейра решил дать бой традициям. Молодой полузащитник стал автором единственного гола в матче с Торино и прервал беспроигрышную серию Быков. Отметить Перейру стоит не только за точный удар. Действуя ближе к правому флангу, он здорово измотал защитников гостей Мазьелло и Родригеса.
 

Андреа Пирло (Ювентус)

 
Накануне встречи Ювентуса и Фиорентины пресса уделяла много внимания противостоянию в центре поля - в частности, дуэли Андреа Пирло и Борхи Валеро. Что ж, итальянец выиграл ее вчистую. Мы снова увидели на поле старого доброго Пирло, способного отдать шикарную передачу с любой точки поля и обострить ситуацию, когда соперник того не ждет. Тем, кого разочаровала игра Андреа в матче с Нидерландами, поединок против Фиалок рекомендуется к обязательному просмотру.

 
Джанлука Сансоне (Сампдория)

 
Новичок Сампдории вышел на поле в перерыве, но 45-ти минут ему хватило, чтобы стать лучшим игроком матча. Сансоне забил красивый гол со штрафного, а также ассистировал Марсело Эстигаррибии и Мауро Икарди. Достаточно для попадания в сборную тура?
 

Антонио Кассано (Интер)

 
Конечно, в первом голе Интера заслуги вратаря Кьево Пуджони, наверное, больше, чем Кассано, но кого это волнует? Тем более, помимо того эпизода Антонио еще часто был в центре внимания. После его передач могли забивать Камбиассо и Гаргано, он сделал ассист, когда с углового навесил точно на голову Андреа Раноккье. Кассано находится в отличной форме, и это не может не радовать тифози Интера в преддверии одного из самых сложных и важных отрезков сезона.
 

Виктор Ибарбо (Кальяри)

 
От мощного колумбийского нападающего исходила главная угроза воротам Кристиана Аббьяти. Филипп Мексес и Кристиан Сапата то и дело оказывались в дураках, наблюдая, как Ибарбо на скорости врывается в их штрафную. Что интересно, забил Виктор после стандарта, а не сольного прохода. Но и тут все претензии к центральным защитникам - именно Сапата не удержал соотечественника, позволив тому нанести прицельный удар головой.

 
Серджо Флоккари (Лацио)

 
Пока кто-то горюет об отсутствии травмированного Мирослава Клозе, Серджо Флоккари незаметно выходит на бомбардирский график результативности. На счету нападающего четыре гола в последних пяти матчах Лацио, один из которых он забил в субботу в ворота Наполи. А ведь была еще и штанга после красивого удара издали, и перекладина на последних минутах! Доверие алленаторе Владимира Петковича, как видим, очень помогло Флоккари - тут уже можно ставить вопрос о том, найдется ли Клозе место в основе, когда он восстановится.

Использованы фото Getty Images
 


Читайте также:
Loading...