Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Партенопеи уверенно обыграли островитян.

Катанья неважно играет в гостях, но, в то же время, статистика последних матчей Слонов с Наполи давала команде Роландо Марана какую никакую надежду. Однако сенсации не произошло - Партенопеи дома сыграли чрезвычайно уверенно и не дали сопернику зацепиться хотя бы за очко.

Зрители, пришедшие в этот вечер на Сан Паоло, довольно долго скучали. Хозяева владели преимуществом, Катанья оборонялась и изредка контратаковала, но опасными моментами игра не изобиловала. Лишь по прошествии получаса подопечным Вальтера Маццарри удалось наконец-то провести результативную атаку. Суньига с левого фланга сместился в штрафную, прострелил на дальнюю штангу, а Ролин не уследил за Хамшиком, который точно пробил.

Вскоре арбитр должен был ставить пенальти в ворота Наполи, когда Суньига в своей штрафной откровенно играл рукой, но эпизод проигнорировал. Как результат - под занавес тайма адзурри забили еще раз. Сперва Кавани со штрафного пробил в перекладину, а потом забил капитан Каннаваро. Хамшик на этот раз выступил в роли ассистента - его прострел слева Паоло замкнул ударом в касание.

Вскоре после начала второй половины игры мяч оказался в воротах Наполи. Бергессио головой в падении замкнул навесил Гомеса слева, однако арбитр принял довольно спорное решение - зафиксировал фол Гонсало на Суньиге.

В итоге Наполи не составило труда довести матч до победного исхода. Партенопеи отдали инициативу сопернику, сделали ставку на контратаки и имели несколько хороших шансов изменить счет, но и двух голов команде Маццарри хватило для важной победы. В следующем туре адзурри ждет серьезное испытание -  они сразятся с одним из главных конурентов, Лацио.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Наполи - Катанья 2:0

Голы: Хамшик, 31, Каннаваро, 44

Наполи: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Гамберини, Место, Берами (Инлер, 63), Дземаили, Хамшик (Л. Инсинье, 77), Суньига (Армеро, 84), Пандев, Кавани

Катанья: Андухар, Беллуши, Сполли, Ролин, Капуано, Иско, Лоди (Дукара, 87) Бьяджанти (Альмирон, 72), Барриентос, Гомес, Бергессио

Предупреждения: Берами, Грава, Дземаили - Сполли


Читайте также: