Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем превью 6-го тура чемпионата Италии.

Матчи тура
 
О поединке Интер - Наполи подробнее читайте в традиционной рубрике нашего сайта "Один на один".
 
ЮВЕНТУС - МИЛАН
Воскресенье, 2 октября, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Никола Риццоли
 
Матчи между собой: 165 матчей, +57=60-48, 221:212
На поле Ювентуса:82 матча, +37=23-22, 125:99
Последние 5 матчей: +1=1-3, 3:9
 
Настало время первой серьезной проверки Ювентуса Антонио Конте на прочность. Да, после четырех матчей туринцы вместе с Удинезе возглавляют турнирную таблицу, но соперника столь серьезного уровня у них еще не было. В Турин едет действующий чемпион - Милан Массимилиано Аллегри.
 
Правда, на старте нынешнего сезона россо-нери не кажутся такими уж грозными. Первую победу в чемпионате Милан одержал лишь на прошлой неделе, с боями обыграв скромную Чезену. Тифози списывают неважную форму команды на травмы ведущих игроков, а злопыхатели довольно потирают руки - мол, стабильностью в выступлениях красно-черных и не пахнет, а защитить свой титул им не по силам.
 
Впрочем, накануне матча с Ювентусом медики чемпиона сообщали преимущественно радостные новости. Вернулся в строй Златан Ибрахимович, который уже стал главный действующим лицом во встрече с Викторией - забил с пенальти и отдал голевой пас на Кассано. Также сможет выйти на поле и Кевин-Принс Боатенг, не игравший с матча против Барселоны в первом туре группового турнира Лиги чемпионов. Таким образом, у Аллегри снова появляются варианты впереди, а молодой Ганц так и не получил шанса проявить себя. Среди новых потерь - лишь травма Абате, которого, судя по всему, в основе сменит Джанлука Дзамбротта.
 
Что касается Юве, тот Антонио Конте не может рассчитывать лишь на Винченцо Яквинта - все остальные готовы помочь команде одержать первую значимую победу под руководством нового тренера. Среди них и Андреа Пирло - пусть это уже не первая его встреча с Миланом в качестве ювентини, но от этого она вряд ли станет менее эмоциональной.
 
Итальянские СМИ пишут о том, что Конте намерен сыграть в одного центрфорварда Им станет Мирко Вучинич, которого с флангов поддержат Красич и Пепе. Место же Алессандро Матри или Алекса Дель Пьеро в стартовом составе, скорее всего, займет Артуро Видаль - он должен будет действовать под аттакканте.
 
Отметим, что последние два визита Милана в Турин завершились для хозяев печально - в обоих случаях они не забивали и оба матча проиграли. Впрочем, в нынешнем чемпионате Юве еще ни разу не уходил с поля, не поразив ворота соперника, что не может не внушать тифози бьянко-нери надежды на успешный исход знакового противостояния.
 
Ориентировочные составы
 
Ювентус: Буффон - Лихтштайнер, Барцальи, Кьеллини, Гроссо -  Маркизио, Пирло - Красич, Видаль, Пепе - Вучинич
 
Милан: Аббьяти - Дзамбротта, Тиаго Силва, Неста, Антонини - Ночерино, Ван Боммель, Зеедорф - Боатенг - Ибрахимович, Кассано
 
Травмированные: Яквинта - Абате, Робиньо, Гаттузо, Амброзини, Пато, Мексес, Фламини
 
Дисквалифицированные: нет
 
Прогноз Football.ua: 1:1
 
РОМА - АТАЛАНТА
Суббота, 1 октября, Рим, стадион Олимпико, 19:00, арбитр Доменико Чели
 
Матчи между собой: 105 матчей, +48=34-23, 155:110
На поле Ромы:  53 матча, +33=16-4, 96:45
Последние 5 матчей:+4=0-1, 8:6
 
Одна победа ничего не значит - с такой мыслью должны выходить на матч с "теневым" лидером чемпионата игроки Ромы. О каком лидерстве речь? В четырех турах Аталанта набрала 10 очков и шла бы первой, если бы не штраф в шесть пунктов за причастность к договорным поединкам.
 
Тифози бергамасков наслаждаются нынешним моментом и не думают о будущем, а вот поклонники Ромы смотрят вперед. Пока ничего не видно - сплошной туман. Очевидно, что Луис Энрике все еще ищет лучшие варианты, все еще пробует новые сочетания - он ведь и не говорил, что его работа с ходу даст результат. Президент Ди Бенедетто испанцу доверяет, а это главное - когда тебя поддерживают, работается легче. И всего одна победа на старте чемпионата - не повод нервничать. Всему свое время.
 
Ориентировочные составы
 
Рома: Лобонт - Рози, Бурдиссо, Хайнце, Хосе Анхель - Писарро, Де Росси, Пьянич - Освальдо, Тотти, Боян
 
Аталанта: Консильи - Мазьелло, Капелли, Манфредини, Беллини - Скелотто, Чигарини, Бриги, Падоин - Моралес, Денис
 
НС: Перротта, Окака, Ламела, Греко, Гаго, Стекеленбург - Луккини, Петтинари, Кармона
 
 
НОВАРА - КАТАНЬЯ
Воскресенье, 2 октября, Новара, стадион Сильвио Пиола, 13:30, арбитр Кристиан Бриги
 
Матчи между собой:12 матчей, +5=3-4, 11:9
На поле Новары:6 матчей, +3=2-1, 6:3
Последние 5 матчей: +4=0-1, 8:4
 
Новара, которую на старте сезона причисляли к записным аутсайдерам, пока смотрится довольно крепким орешком. В четырех матчах пьемонтцы взяли четыре очка, причем, дома сумели обыграть Интер. Поединок с Катаньей - второй для команды на родной арене, и поклонники ждут от нее повторения успеха. Небезосновательно, учитывая, что сицилийские Слоны в прошлом чемпионате победили в гостях лишь раз, да и то под самый занавес турнира.
 
Ориентировочные составы
 
Новара: Уйкани - Деллафиоре, Луди, Пачи, Джемити - Поркари, Марианини, Ригони - Пинарди - Моримото, Меджорини
 
Катанья: Андухар - Маркезе, Сполли, Беллуши, Капуано - Альмирон, Лоди, Дельвеккио - Гомес, Кателлани, Бергессио
 
НС: Лизуццо, Маццарани, Козер - Потенца, Альварес, Бьяджанти, Легротталье, Льяма
 
ЧЕЗЕНА - КЬЕВО
Воскресенье, 2 октября, Чезена, стадион Дино Мануцци, 16:00, арбитр Лука Банти
 
Матчи между собой:14 матчей, +3=6-5, 13:15
На поле Чезены: 7 матчей, +3=4-0, 9:5
Последние 5 матчей: +1=2-2, 4:6
 
 
А вот Чезена, которая в сезоне 2010/2011 к удивлению многих сохранила прописку в элите, сейчас находится на той позиции, которую прочили Новаре - последней. Морские Коньки проиграли уже четыре матча кряду, что не может не тревожить руководство в свете довольно пристойной трансферной кампании. А вот у Кьево дела идут довольно неплохо - веронцы всего в одном очке от первого места. Пусть и добывают победы не слишком уверенно, зато набирают очки - что еще нужно команде, которая не претендует на высокие места в таблице?
 
Ориентировочные составы
 
Чезена: Равалья - Чеккарелли, фон Берген, Родригес, Комотто - Пароло, Гуана, Кандрева - Эдер, Муту, Мартинес
 
Кьево: Соррентино - Сардо, Мореро, Цесар, Йокич - Брэдли, Ригони, Хетемай - Крусадо - Пеллиссье, Теро
 
НС: Реннелла, Антониоли - Лусиано, Ачерби
 
ФИОРЕНТИНА - ЛАЦИО
Воскресенье, 2 октября, Флоренция, стадион Артемио Франки, 16:00, арбитр Мауро Бергонци
 
Матчи между собой: 128 матчей, +43=39-46, 164:172
На поле Фиорентины: 64 матча, +31=19-14, 106:61
Последние 5 матчей: +1=2-2, 5:7
 
По окончании прошлого сезона тифози Фиорентину в открытую выступали против Синиши Михайловича. Недовольством сопровождалась и трансферная кампания клуба, однако стартовал чемпионат и критика поутихла. Начали Фиалки действительно очень неплохо - и это с учетом того, что серьезную травму получил Альберто Джилардино, а Риккардо Монтоливо не скрывает своего желания покинуть клуб в ближайшее время.
 
В Лацио же ситуация куда более противоречивая. Эдоардо Рея даже успел подать в отставку, но президент Лотито удержал тренера от скоропалительного поступка. Новички Клозе и Сиссе вроде бы быстро освоились, но все же от Орлов в целом ждали большего. Выводы, конечно, пока делать рано, но, если уж и выбирать фаворита в данном противостоянии, то им все-таки являются хозяева. 
 
Ориентировочные составы
 
Фиорентина: Боруц - Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль - Берами, Монтоливо - Варгас, Йоветич, Черчи - Силва
 
Лацио: Маркетти - Конко, Диаките, Диас, Раду - Гонсалес, Ледесма, Брокки - Эрнанес - Сиссе, Клозе
 
НС: Кролдруп, Джилардино - Маури, Бьява, Дель Неро
 
ЛЕЧЧЕ - КАЛЬЯРИ
Воскресенье, 2 октября, Лечче, стадион Виа Дель Маре, 16:00, арбитр Марко Гуида
 
Матчи между собой: 30 матчей, +14=8-8, 41:28
На поле Лечче:15 матчей, +10=3-2, 30:10
Последние 5 матчей: +1=2-2, 7:8
 
Лечче проиграл оба домашних матча нынешнего чемпионата, а в шестом туре принимает Кальяри. Каковы шансы Салентини на успех? Сомнительные, даже несмотря на то, что сарды в рамках Серии А побеждали на Виа дель Маре всего один раз. Это все история, а вот то, что на данный момент у Кальяри семь очков и команда находится в группе лидеров - факт. Подопечные Массимо Фиккаденти в сентябре смотрелись довольно интересно, и предпосылок к провалу в матче с Лечче у них нет абсолютно никаких.
 
Ориентировочные составы
 
Лечче: Жулио Сержио - Оддо, Томович, Феррарио, Бривио - Ободо, Джакомацци - Пьятти, Бертолаччи, Месба - Ди Микеле
 
Кальяри: Агацци - Пизано, Астори, Канини, Агостини - Бьондини, Конти, Наингголан - Коссу - Тиаго Рибейро, Нене
 
НС: Карроццьери, Гроссмюллер, Эспозито, Оливера - Эрикссон, Эль Кабир
 
ПАЛЕРМО - СИЕНА
Воскресенье, 2 октября, Палермо, стадион Ренцо Барбера, 16:00, арбитр Андреа Ромео
 
Матчи между собой: 17 матчей, +7=4-6, 21:22
На поле Палермо: 8 матчей, +5=0-3, 10:9
Последние 5 матчей: +1=1-3, 7:4
 
Довольно интересное противостояние намечается на Ренцо Барбера в Палермо. С одной стороны - хозяева, которые на родной арене уже успели обыграть Интер и Кальяри, с другой - Сиена, уступившая по ходу нынешнего чемпионата только Ювентусу и сумевшая взять очки в Катанье и Риме. К тому же, в последнем своем матче тосканцы разбили Лечче со счетом 3:0 - с игровой формой, как и с психологией, у подопечных Джузеппе Саннино сейчас все в порядке.
 
То же можно сказать и про роза-нери. В команде воодушевлены тем, как начал свою тренерскую карьеру в клубе Девис Манджа, и, по словам капитана Фабрицио Микколи, обороты сдавать Палермо не намерен. Конечно, это фраза избита и банальна, но она часто соответствует действительности.
 
Ориентировочные составы
 
Палермо: Цорвас - Пизано, Сильвестре, Мильяччо, Бальдзаретти - Бертоло, Делла Рокка, Баррето - Захави - Эрнандес, Микколи
 
Сиена: Бркич - Витьелло, Россеттини, Терци, Росси - Маннини, Д'Агостино, Гацци, Бриенца - Калайо, Дестро
 
НС: Альварес, Ди Маттео, Будан - Дель Гроссо, Анжело, Анджелла, Тройяньелло
 
УДИНЕЗЕ - БОЛОНЬЯ
Воскресенье, 2 октября, Удине, стадион Фриули, 16:00, арбитр Себастьяно Перуццо
 
Матчи между собой:62 матча, +20=17-25, 78:88
На поле Удинезе: 32 матча, +13=12-7, 44:38
Последние 5 матчей:+1=2-2, 5:6
 
Удинезе продолжает сражаться на два фронта, причем, не без успехов. В Лиге Европы фриульцы добыли две ничьи с довольно серьезными соперниками - Ренном и Селтиком. А в чемпионате и вовсе на пару с Юве возглавляют турнирную таблицу. При этом Франческо Гвидолин серьезно ротирует состав - например, против Селтика играл, по сути, резерв. Шансы Болоньи одержать первую победу в национальном первенстве смотрятся, мягко говоря, неубедительными. Тифози Фелсинеи остается лишь надеяться на своих лидеров - Дьяманти и Ди Вайо. Эти ребята могут удивить даже в матче с самым сильным оппонентом.
 
Ориентировочные составы
 
Удинезе: Ханданович - Бенатиа, Данило, Экстранд - Баста, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро - Торже - Ди Натале
 
Болонья: Альярди - Гариш, Портанова, Антонссон, Раджи - Пульцетти, Мудингайи, Перес - Дьяманти, Коне - Ди Вайо
 
НС: Домицци, Кода, Баррето, Флоро Флорес, Паскуале - Морлео, Хименес, Керубин, Таидер, Креспо, Крус, Жийе
 
ПАРМА - ДЖЕНОА
Воскресенье, 2 октября, Парма, стадион Эннио Тардини, 16:00, арбитр Антонио Дамато
 
Взлет Грифонов на вершину турнирной таблицы в прошлом туре прервал Кьево - Дженоа потерпела первую победу в чемпионате и отстала от Удинезе с Ювентусом. Станет ли это началом конца? Пока судить сложно. Генуэзцы никогда не отличались стабильностью, к тому же, неизвестно, насколько хватит запаса у Родриго Паласио, который сейчас является не только лучшим бомбардиром чемпионата, но и лучшим распасовщиком. Парма пока выглядит куда скромнее - всего одна победа при трех поражениях, но потенциал у Крестоносцев такой, что не стоит удивляться, если в финальной таблице подопечные Коломбы окажутся выше красно-синих.
 
Матчи между собой: 32 матча, +12=13-7, 36:27
На поле Пармы: 16 матчей, +9=6-1, 21:9
Последние 5 матчей: +1=2-2, 7:9
 
Ориентировочные составы
 
Парма: Миранте - Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби - Бьябьяни, Блази, Галлоппа, Модесто - Джовинко, Флоккари
 
Дженоа: Фрей - Росси, Бово, Каладзе, Моретти - Констан, Велозу, Куцка - Хоркера - Паласио, Караччьоло
 
НС: Креспо, Брандау, Валиани, Пелле - Зе Эдуардо, Место, Дайнелли
 
Football.ua
 

Читайте также: