Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Полузащитник дортмундской «Боруссии» рассказал об адаптации в Германии

«Шахин меня сразу поздравил, как подписал контракт с клубом. Потом еще и после матча с Турцией мы с ним пообщались. И когда уже приехал, то хотя бы с ним мог сначала общаться.

В раздевалке могу подойти абсолютно к каждому футболисту, нет такого, что кто-то ходит и говорит, что он лучше всех.

В моем районе живет шесть футболистов "Боруссии". В моей квартире сначала жил Ройс, потом Парк. Рядом где-то Толян живет, Гетце.

Стараюсь со всеми общаться на английском, но не могу сказать, что он у меня идеальный. Даже тогда, когда в прессе писали, что я отказался общаться со СМИ после первого матча за "Боруссию", я просто забыл добавить, что просто не говорю на том уровне, как хотелось бы.

Даже специально не хотел себе переводчика, чтобы сразу разговаривать на английском и параллельно учил немецкий.

Выучил несколько немецких слов в плане тренировок и быта – спасибо, пожалуйста, добрый день, доброй ночи, чтобы люди не думали, что я какой-то необразованный. Чтобы когда заходил в столовую, хотя бы мог пожелать людям приятного аппетита.

Не могу сказать, что как-то отличается моя жизнь в Германии и Украине. В Киеве так же ехал на тренировку, потом возвращался домой и проводил время с семьей.

Благодарен богу и судьбе, что так получилось и именно в таком возрасте (Ярмоленко исполнилось 28 лет – прим.) переехал в Европу. Если бы было это раньше, то может был бы больше зажат, сейчас же нечего стесняться. Кого мне тут бояться?

Я приехал сюда и сам себе сказал, чтобы расслабился и делал то, что умею. Работаю на тренировках, а там будет видно – как и что», – передает слова украинца Tribuna со ссылкой на эфир программы «Профутбол».

В текущем сезоне Ярмоленко провел в Бундеслиге 10 матчей, забил 3 гола и отдал 3 результативные передачи.


Читайте также: