Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной Украины прокомментировал свое назначение на пост главного тренера немецкого клуба «Бюдерих»

Клуб имеет любительский статус и выступает в региональной лиге федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

«Я чуть-чуть шокирован тем, какое внимание вызвала эта новость. Телефон не умолкает: звонили из всех уголков Германии, из Москвы, Питера, теперь вот с Украины. Такое впечатление, что я сделал нечто сверхъестественное — например, вернулся в футбол и подписал новый контракт по меньшей мере с "Ливерпулем".

В прессе справедливо указано, что мой сын играет в команде этого клуба, базирующегося неподалеку от нашего дома. Я уже говорил, что часто помогал тренеру детского состава заниматься с юными игроками, а относительно недавно, когда ко мне приезжал погостить мой друг еще со времен выступлений за московское "Динамо" Денис Колодин, мы делали это вдвоем.

И вот в конце прошлого года ко мне подошли руководители "Бюдериха" и сказали: так и так, ушел тренер первой команды Дирк Хаусвальд, есть ли желание его заменить? Если честно, я не знал, что ответить, потому что совершенно не был готов к разговору. "Давайте, — говорю, — сядем, поговорим, попытаемся понять, где команда играет, как её нужно тренировать…".

Пару раз встретились, но я действительно не был уверен в том, насколько мне все это нужно. Закончить курсы и получить тренерский диплом — это одно. Реально работать с клубом — совсем другое. Может, кто-то смеется над уровнем команды, но нужно ведь где-то и с кем-то начинать. Одни делают это с юниорами, другие — в дублях, третьи — в любителях, кто-то сразу становится главным наставником больших командах. У каждого свой путь, но каким бы он ни вышел, все это опыт и возможность почувствовать, справлюсь ли с этим, понравится ли, мое это, в конце концов, или не мое», — цитирует Воронина «Спорт-Экспресс в Украине».


Читайте также: