Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Два не менее безумных матча также состоялись в воскресенье в Бундеслиге.

Дортмундская Боруссия перед матчем с Ганновером наверняка была несколько опустошена эмоционально. Подопечные Юргена Клоппа героически преодолели гандикап первого матча с Удинезе в ответном поединке, но уступили команде из Удине лишь в серии пенальти - роковой удар нанес Блащиковски. Странно, но Нельсон Вальдес (как же болельщики Боруссии матерились, когда узнали, что он будет бить) свой пенальти забил.

Но Боруссия Дортмунд образца 2008/09 - новая команда, которая, конечно же, очень часто будет давать сбои. Все же, это достаточно нормально. Плоды работы самого Клоппа уже сейчас видны и положительный прогресс в игре дортмундцев радует любого поклонника немецкого футбола. Нам нужны сильные немецкие клубы, которые смогут составить серьезную конкуренцию на европейской арене - такая перспектива в Дортмунде, конечно же, виднеется.

Но сегодня Боруссии добиться требуемого результата не удалось. Когда на десятой минуте забил Нельсон Вальдес, оставалось только вновь удивляться и пожимать плечами. Но совсем скоро Форсселл воскресил ничейный счет на табло - каких бы стараний не прилагали футболисты Боруссии, но отыграться им не удалось.

Потерял счет поединков, в которых Гамбург отыгрывался, вырывая победы в этом сезоне на самых последних секундах. Матч с Энерги стал очередным противостоянием такого рода. Неизвестно, как Мартину Йолу удалось вживить в северянскую команду такой железный и неуступчивый характер.

Гамбург, к слову, на неделе продлил свое еврокубковое путешествие в Кубке УЕФА, успешно пройдя Унирею после не самого успешного первого поединка у себя дома - видимо, Йол вставил да самим стыдно стало, проходить ведь соперников такого уровня Гамбург просто обязан.

Первый там для северян стал некоторым отходняком после совершенно недавнего поедирнка, а вот во втором уже на 54-й минуте Ивица Олич замкнул передачу Герреро, открыв счет. Никто даже и не думал, что Гамбургу придется так попотеть для итоговой победы!

А все дело в том, что ровно через двадцать минут счет сравнивает Йелич - отдельное спасибо от этого товарища за замечательную передачу Митрески. Энерги - команда боевитая, команда цепкая, хоть и не самая классная - грубо говоря, Коттбусу уже давно пора во вторую лигу, но цепляются ведь!

90-я минута. Явный новый лидер Гамбурга Пьотр Троховски отправляет мяч в сторону Младена Петрича - ГООООООЛ! И Гамбург вновь ликует... Ведь северяне возглавляют турнирную таблицу с преимуществом в три очка над Хоффенхаймом! Браво, Йол!

Денис Трубецкой,



Боруссия - Ганновер 1:1
Голы
: Вальдес, 10 - Форсселл, 25

Боруссия: Вайденфеллер, Ли Юн-По, Суботич, Ковач, Шмельцер, Кель, Тинга (Сахин, 71), Кринге (Фрай, 46), Хайнал, Блащиковски, Вальдес (Климович, 83)

Ганновер: Энке, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Рауш, Балич (Лала, 76), Шульц (Эггиман, 71), Штайнер, Шлаудрафф (Кребс, 83), Хушти, Форсселл

Предупреждения:
Суботич, Климович - Рауш

Энерги - Гамбург 1:2
Голы: Йелич, 74 - Олич, 54, Петрич, 90

Энерги: Треммель, Павичевич (Радельич, 85), Кукелка, Цвитанович, Кагдас, Ангелов, Рост,  Серенсен (Юла, 68), Васильевич (Митрески, 63), Илиев, Йелич

Гамбург: Рост, Демель, Райнхардт, Матийсен, Атуба (Янсен, 8) (Боатенг, 50), Яролим, де Йонг, Троховски, Герреро (Питроипа, 86), Олич, Петрич

Предупреждения: Рост, Кагдас - Яролим, Олич, Демель

Читайте также: