Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Матч между Шальке и Вольфсбургом особенно выделялся среди воскресных поединков очередного тура немецкой Бундеслиги.

Шальке - один из главных претендентов на чемпионство в этом сезоне. Несмотря на это, команду Фреда Руттена очень даже прилично колбасит, а причин подобной нестабильности толком никто и не знает. Например, рагромное поражение от Атлетика после великолепнейшего первого поединка. В предыдущем туре газпромовцы по всем статьям уступили Кельну со счетом 0:1.

Вольфсбург перед сезоном потратил огромное количество денег на трансферы, но пока особенных результатов от этих затрат на горизонте не видно. Правда, сам Феликс Магат в этом сезоне ничего болельщикам и не обещал, сказав, что для него было бы хорошо удержаться на уже завоеванных позициях.

Кроме того, обе команды защищают честь Германии в Кубке УЕФА, из-за чего, собственно, их поединок и проводится именно в воскресенье. И Шальке, и Вольфсбург прошли в следующий раунд: по итогам двухматчевого противостояния гельзенкирхенцы одолели АПОЭЛ с Кипра, а Вольфсбург - бухарестский Рапид.

Естественно, что изначально фаворитами выглядели хозяева поля, которые сперва смотрелись несколько активнее. Первый десяток минут поединка был некоторой разведкой боем - команды проверяли, чего же представляют из себя в новом сезоне. Команды обменивались дальними и очень тревожными выстрелами.

Шальке все больше и больше владело мячом и контролировало игру, что выразилось в забитом подопечными Фреда Руттена голе. Это Кевин Кураньи замкнул передачу Хамита Алтынтопа, чем вывел свою команду вперед 1:0 и кобальтовые не сбавляют обороты. На первых порах у Шальке были возможности сравнять счет, но под конец первой половины встречи игра полностью успокоилась. Да-да, это было похоже на традиционное затишье перед бурей...

А во втором тайме началось. Видимо, Магат крепко вставил своим подопечным - прошло буквально пять минут и Дзеко сравнивает счет! Обыграл на втором этаже Рафинью, обдурил защитников - и все, получите-распишитесь. Вольфсбург продолжает идти вперед, что выливается и во второй мяч!

Кайибу, вышедший на замену, вышел на свидание с Нойером и спокойно переиграл молодого и талантливого голкипера Шальке. Соотношение сил в поединке резчайшим образом изменилось - за это мы и любим фантастический чемпионат под названием немецкая Бундеслига.

Проходит еще немножечко времени, Шальке идет вперед. Хайко Вестерманн врывается в штрафную площадку гостей, Кошта сбивает его - двойное наказание, красная карточка и пенальти! Все справедливо, к сожалению - да и делать этому товарищу больше ничего не оставалось. Но Бенальо тащит тяжелейший и мощнейший удар Рафиньи!!! Не прогадал все-таки Феликс Магат с выбором вратаря.

Отраженный герром Бенальо пенальти сильно повлиял на психологическое состояние обоих команд. Обескровленному Вольфсбургу, только что пережившему кратковременный шок, конечно же, это событие серьезно придало уверенности. Шальке, в свою очередь, изрядно притормозило.

Так что Шальке возилось, изображало остроту, старалось - но ничего так у подопечных Руттена не получилалось... До дополнительного времени! Господи, что это было... Мануэль Нойер, прибежавший в штрафную, отдал передачу на Кураньи, который оформил дубль и спас Шальке!!! Нет слов... Браво, Мануэль! Кевину оставалось поразить ворота с двух метров.

Денис Трубецкой,


Шальке - Вольфсбург 2:2
Голы: Кураньи, 20, 93 - Дзеко, 51, Кайибу, 66

Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Джонс (Санчез, 77), Вестерманн, Энгелаар, Фарфан, Халил Алтынтоп, Кураньи

Вольфсбург: Бенальо, Дзаккардо, Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Ритер, Жосуэ, Дежага (Кайибу, 65) (Мадлунг, 74), Мисимович, Гентнер (Хасебе, 65), Дзеко

Предупреждения: Бордон, Джонс, Крстаич, Кураньи - Ритер, Мисимович

Удален Рикардо Кошта, 72 (фол последней надежды)

На 73-й минуте Рафинья не реализовал пенальти (вратарь)

Читайте также:
Loading...