Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем итоги очередного, двадцать девятого по счету, тура в немецкой Бундеслиге.

Матч тура

Шальке-04 Гельзенкирхен - Бавария 1:2

Это был центральный поединок не только текущего тура Бундеслиги, но и чуть ли не всего чемпионата. Вряд ли именно он решит исход борьбы за чемпионский титул, так как это зависит еще от множества факторов, но если бы победу одержал Шальке, было бы глупо отрицать, что у гельзенкирхенцев были преимущественные шансы на Салатницу. Но победила Бавария, которая теперь опережает Шальке на одно очко, только это еще ничего не значит - особенно если мюнхенцы продолжат борьбу в Лиге Чемпионов.

То, что мы увидели на поле в Гельзенкирхене в субботу, можно смело называть матчем топ-уровня. Команды двигались по полю с невероятной скоростью, создавая моменты практически через каждые две-три минуты. Это была та игра, которая действительно смотрится, которая действительно является динамичной и захватывает зрителя.

В то же время, Шальке не удалось обезопасить себя от атакующего натиска мюнхенской Баварии. Между линиями Шальке постоянно возникали разрывы, сквозь которые и проходили игроки Баварии - собственно говоря, именно это и послужило причиной двух мячей мюнхенцев в середине первого тайма с интервалом в одну минуту. А вот удаление в составе Баварии Шальке не спасло: один мяч гельзенкирхенцы отыграли, но после этого подопечные Феликса Магата развить успех не смогли.

Герой тура


Луи ван Гаал, главный тренер мюнхенской Баварии:

В адрес Луи ван Гаала в этом сезоне было пущено много критических стрел, но нельзя не заметить, что в этом сезоне главный тренер Баварии хотя бы старается построить команду, в отличие от того, что было при том же Юргене Клинсманне. И если кто-то сомневался в квалификации голландского наставника, то теперь особого смысла сомневаться в ней нет - Луи ван Гаал дважды переиграл лучшего тренера Германии Феликса Магата.

Даже обладая гораздо более сильным набором игроков, дважды обыграть Магата, и при этом на неделе выиграть у Манчестер Юнайтед - это дорогого стоит. Тем более что у нынешней Баварии столько слабых мест в составе, что с такой командой достаточно сложно соваться не только на европейскую, но и на внутринемецкую арену. Тем не менее, учитывая отсутствие флангового полузащитника, слабую опорную зону и отсутствие классного вратаря, ван Гаал добивается результата.

Интрига тура

Поражение Байера и победа Дортмунда

Во-первых, своим поражением от франкфуртского Айнтрахта леверкузенский Байер окончательно лишил себя шансов на чемпионский титул в этом сезоне. Несмотря на то, что Байер выглядел по игре неплохо, удаление Даниэля Швааба надломило команду. Франкфуртский Айнтрахт при Михаэле Скиббе далеко не мальчик для битья, любимая команда пилота Формулы-1 Себастьяна Феттеля ведет борьбу за выход в Лигу Европы и давать ей такое преимущество противопоказано.

В свою очередь, дортмундская Боруссия провела замечательный матч против бременского Вердера, сразу же надавив на ворота Тима Визе и быстро завоевав победное преимущество. Теперь Байер, который идет третьим, от дортмундской Боруссии отделяет только одно очко. Борьба за зону Лиги Чемпионов! А ведь Фармацевтам в следующем туре играть с мюнхенской Баварией…

Слова тура

Феликс Магат, главный тренер Шальке-04:

"После этой игры никто из моих игроков больше не должен мечтать о чемпионстве"

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Использованы фото Associаted Press

Читайте также: