Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Состоялись первые матчи 9-го тура французской Лиги 1.

Матч Кана и Ниццы проходил в равной борьбе. Несколько активнее начали гости, которые и создали первый опасный момент в поединке. Это Мунье после передачи Дигара вырвался на ударную позицию, но переиграть Алексиса Тебо не сумел. Буквально через две минуты Мунье имел еще одну возможность отличиться, но кипер Кана уверенно справился с его дальним ударом.
 
Окрыленные уверенной игрой своего вратаря, хозяева постепенно начали перехватывать инициативу. Игра сосредоточилась в центре поля, и голкиперам практически не доводилось демонстрировать свое мастерство. Но чем меньше времени оставалось до финального свиста, тем все жарче становилось у владений Оспины. В конце матча Ницца отбивалась отчаянно, из последних сил, но все-таки не выдержала. Палачом гостей сегодня был Пьер-Ален Фро.
 
Когда до конца матча оставалось всего две минуты, произошел эпизод, который, как оказалось, перевернул все с ног на голову. На Стад Мишель-д’Орнано погас свет. Данная пауза, которая продлилась около четверти часа, пошла на пользу гостям. Они пришли в себя и собрались с силами на финальный штурм. И подумать только Мулунги на невероятной 13 добавленной минуте сравнял счет в матче.
 
Кан – Ницца 1:1
Голы: Фро, 80 – Мулунги, 90+13
 
Кан: Тебо, Сеубе, Эрто, Вандам, Сорбон, Ниве, Лека (Райно, 57), Ньянг (Проман, 56), Фро (Набаб, 80), Було, К.Траоре
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клерк, Дигар, Абриэль (Джаджедже, 82), Фаэ, Кулибали, Мунье (Эллебик, 82), Мулунги
 
Предупреждения: Було – Монсон, Пейчинович
 
 
В противостоянии новичков Лиги 1 заметным преимуществом в течение всего матча владел Дижон. Тем не менее, Аяччо частенько удавалось убегать опасные контратаки. Одна из них и завершилась голом. Кинкела классно навесил со штрафного, и Мостефа метров с одиннадцати точно пробил в угол ворот. Рейне в данном эпизоде был бессилен. Вообще, следует отметить умение гостей исполнять стандартные положения. Практически каждый угловой или штрафной удар нес в себе угрозу воротам Дижона. Особенно грозным в борьбе на втором этаже был Мостефа.
 
Чем на такую прыть гостей ответил Дижон? Хозяева никуда не спешили, к мячу относились бережно, разыгрывали его подолгу. Одна из таких затяжных комбинаций Дижона в конце первого тайма завершилась голом. Мостефа нарушил правила на Мацуи, а Ботеак переправил круглого в ворота Очоа после навеса со штрафного.
 
Дижон – Аяччо 1:1
Голы: Ботеак, 41 – Мостефа, 18
 
Дижон: Рейне, Зарур, Бамба, Супрайен, Полль, Санкаре, Коргне, Коргнод, Мацуи (Марк, 51), Жовиаль, Ботеак
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Бухур, Меджани, Андре (Ласне, 76), Пьерацци, Саммаритано, Мостефа, Кинкела, Сокриер
 
Предупреждения: Андре, Мостефа
 
Лорьян подходил к противостоянию с Валенсьенном в роли безоговорочного фаворита. И то, что происходило на поле, лишь стало подтверждением превосходства подопечных Гуркюффа над своим соперником.
 
Опасные моменты у ворот Николя Пеннето возникали регулярно. И если Ромао каким-то чудом не реализовал выход один на один с голкипером Валенсьенна, то Кэмбелл не простил гостей за бездарную игру в обороне. Молодой костариканец ударом в касание замкнул фланговую передачу Монне-Паке
 
После забитого гола доминирование хозяев продолжилось. Очевидно, игроки Лорьяна хотели как можно скорее забить второй гол и тем самым поставить в матче точку. Это у них, в конце концов, получилось. Голом завершилась трехходовка Бэмпбелл – Педриньо – Жуффре, в результате которой последнему оставалось лишь протолкнуть мяч в уже пустые ворота. Оставшиеся 22 минуты до финального свистка были сущей формальностью. 2:0 – уверенная победа Лорьяна.
 
Лорьян– Валенсьенн 2:0
Голы: Кэмпбелл, 22, Жуффре, 68
 
Лорьян: Одар, Бурийон, Мареке (Ле Лан, 30), Бака (Педриньо, 64), Ромао, Жуффре, Кутадер, Экуэле Манга, Алядьер, Монне-Паке (Суну, 81), Кэмпбелл
 
Валенсьенн: Пеннето, Изимат-Мирин, Ангуа (Гил, 80), Бонг, Матер, Дюкуртуа (Доссеви, 73), Санчес, Нам (Абубакар, 56), Коадэ, Даник, Кадир
 
Предупреждения: Жуффре, Монне-Паке, Ромао – Дюкуртуа, Ангуа, Санчес
 
 
Продолжает идти без побед Нанси. Команда Жана Фернандеса не сумела на своем поле сломить сопротивление неуступчивого Эвиана. Хозяева в течение всего матча владели инициативой и создали у ворот Лакаи внушительное количество моментов. Один из них завершился взятием ворот, когда на 53-й минуте Карабуэ воспользовался провалом обороны гостей и спокойно отправил круглого в сетку. Вот только удержать добытое преимущество хозяевам не удалось. Монгонгу четко реализовал пенальти за фол на Сагбо и уставил окончательный счет в матче
 
Нанси – Эвиан 1:1
Голы: Карабуэ, 53 – Монгонгу, 62 (пен.)
 
Нанси: Грегорини, Лотье, Андре Луиз, Мангани, Карабуэ, Лиаките, Бризон, Муканджо (Кувилье, 86), Бакар (Ало’О Эфулу, 86), Хо-Гук (Жанно, 74), Никулаэ
 
Эвиан: Лакаи, Монгонгу, Камбон, Джаджедже, Эре, Леруа (Тье Би, 72), Поульсен, Сорлин, Ммади (Рабиу, 61), Сагбо, Халифа (Фарина, 87)
 
Предупреждения: Мангани – Джаджедже, Поульсен
 
 
Как и ожидалось, Сент-Этьенн и Осер подарили зрителям напряженный и интересный матч. Хозяева начали с первых минут осаждать ворота Сорена, но пропустили совершенно нелогичный и достаточно глупый гол. После длинной передачи защитника Осера и позиционной ошибки Клемана Ле Таллек фактически вырвался на свидание с кипером Сент-Этьенна. Несмотря на всю перспективность своей позиции, футболист команды-гостей решил не жадничать и отдал передачу на своего партнера – Бен Саару оставалось лишь не промахнуться. 0:1 – и Сент-Этьенн с удвоенной энергией побежал вперед.
 
Особенной активностью в составе команды Кристофа Галтье отличалась тройка полузащитников Обамеянг – Сако - Лемуан. Большинство своих атак хозяева разворачивали через фланги, однако высокорослые защитники Осера без труда справлялись с многочисленными навесами в штрафную. Хозяевам нужна была изобретательность, которой их действиям как раз и не хватало. Тем не менее, постоянное давление на ворота Осера таки принесло результат. Проход Нери по флангу увенчался очередной навесной передачей. Но на этот раз центрбеки Осера провалились, позволив Китамбала в упор расстреливать Сорена. С ударом форварда Сент-Этьенна кипер гостей чудесным образом справился, но с добиванием Джошуа Гилавеги он уже ничего не могу поделать. 1:1 – и команды отправились отдыхать.
 
Во второй половине игра окончательно успокоилась. Создалось впечатление, что ничья – результат, устраивающий обе команды, поэтому никто вперед особо и не рвался.
 
Сент-Этьенн – Осер 1:1
Голы: Гилавеги, 38 – Саар, 5
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Паулао, Гулам, Нери, Зума, Клеман, Лемуан, Гилавеги (Батлез, 65), Сако, Обамеянг, Китамбала (Градель, 58)
 
Осер: Сорен, Боли, Грихтинг, Дудка, Сидибе, Шафни, Ольеч, Э.Сиссе, А.Траоре (Сегбефия, 89), Ле Таллек (Коссоко, 78), Саар (Конту, 59)
 
 
После двух подряд разгромов Сошо предстояло встретиться с одним из лидеров чемпионата Франции Тулузой. В очередной раз Автомобилисты доказали, что являются, наверное, самой нестабильной командой Лиги 1, способной уступить в матче с аутсайдером, а затем уверенно расправиться с фаворитом.
 
Начало матча с Тулузой Сошо провел просто великолепно. Переиграв соперника в центре поля, подопечные Баждаревича практически лишили его возможности атаковать. Несмелые вылазки гостей к воротам Ришера были безуспешными. Чего не скажешь о Сошо. Практически первая опасная атака хозяев завершилась голом. Это Пужоль отдал передачу на Маига, и Модибо ударом метров с 18-ти отправил круглого точно в угол ворот Аамада.
 
После пропущенного гола Тулуза понеслась отыгрываться, тем самым открывая свободные зоны на своей половине поля. Этими провалами хозяева умело пользовались. Чего только стоит момент на 32-й минуте. Коршиа прорвался по своей бровке, прострелил вдоль ворот, но ни Маига, ни Микари до мяча так и не дотянулись, а ведь для того чтобы переправить круглого в ворота хватило бы и легкого касания.
 
Во втором тайме игра сильно не изменилась. У Тулузы в этот день впереди толком ничего не получалось. Достаточно странно, учитывая тот факт, что в последних двух матчах Сошо пропустил десять мячей. Но сегодня Автомобилисты у своих ворот играли чрезвычайно надежно.
 
Гости в свою очередь, во что бы то ни стало, пытались отыграться. В конце матча подопечные Алена Казановы так и вовсе позабыли о защите, за что и были наказаны. Две разящие контратаки хозяев завершились голами Маига и Букамбу. 3:0 – понять нынешний Сошо невозможно.
 
Сошо– Тулуза 3:0
Голы: Маига, 9, 87, Букамбу, 89
 
Сошо: Ришер, Коршиа (Будебуз, 32), Карлао, Микари, Соже, Пейберне, Анен, Мартен, Пужоль (Ногейра, 64), Маига, Бутен (Бакамбу, 72)
 
Тулуза: Аамада, Конгре, Мбенгуе, Абденур, Ниников, Дево (Дево, 59), Табану, М.Сиссоко, Браатен (Регаттен, 70), Капуэ (Булут, 82), Ривьер
 
Предупреждения: М.Сиссоко, Ривьер
 
Андрей Шкуренко, Football.ua

Читайте также: