Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию анонс 9-го тура французской Лиги 1.

Матч тура
 
ПСЖ – Лион
Воскресенье, 22:00, Парк де Пренс, арбитр Стефан Лануа
 
Настоящим украшением девятого тура Лиги 1 обещает стать встреча лидеров ПСЖ и Лиона. Именно эти два коллектива демонстрируют на старте чемпионата наиболее стабильную игру, от матча к матчу набирая ход. Да, в верхней части турнирной таблицы держатся еще несколько команд, как то Тулуза, Ренн, Монпелье, но именно завтрашние соперники видятся наиболее реальными претендентами на триумф в нынешнем розыгрыше чемпионата Франции. Особенную изюминку игре придает тот факт, что команды подходят к ней с абсолютно идентичными показателями. И речь здесь идет не только об очках, но и количестве забитых и пропущенных голов.
 
Среди недели оба клуба сыграли в еврокубках, причем сделали это по-разному. Если Ткачи легко и просто разобрались с загребским Динамо, то парижане в напряженном матче уступили Атлетику из Бильбао. Безусловно, эти игры наложат свой отпечаток на завтрашнюю встречу, прежде всего, с точки зрения психологии. Игрокам ПСЖ нужно будет реабилитироваться перед собственными болельщиками за поражение в Испании. Сделать это будет непросто, но можно не сомневаться, что команда Комбуаре приложит для этого максимум усилий. Что же касается Лиона, то его в противостоянии с парижской командой устроит и ничья. Турнирная дистанция в чемпионате Франции достаточно длинная и потеря двух очков в противостоянии со столь грозным соперником не станет для команды Реми Гарда трагедией.
 
Одним словом, завтра нас ожидает интереснейший матч, который должен подарить истинным поклонникам Лиги 1 море эмоций.
 
Ориентировочные составы:
 
ПСЖ: Сиригу – Сеара, Лугано, Камара, Тьене – Бодмер, Матуиди – Менез, Пасторе, Нене
 
Лион: Льорис – Ревейер, Б.Коне, Ловрен, А.Сиссоко – Гоналон, Шельстрем – Бриан, Пье, Бастос - Гомис
 
Не сыграют: Оаро, Сако, Бишевац – Гренье, Лисандро, Гуркюфф, Крис, Эдерсон
 
 
Лилль – Ренн
 
Еще один весьма интересный матч. Действующий чемпион Франции Лилль попал в полосу миролюбия – пять последних матчей Доги свели вничью. Как ни парадоксально, но во всех из них подопечные Руди Гарсии владели просто колоссальным преимуществом, но из-за расконцентрации на последних минутах победа от Лилля неизменно ускользала. Если чемпион намерен отстоять свой титул, ему необходимо побеждать. Да, соперник в следующем туре у Догов будет непростой, тем не менее, на своем поле дружина Руди Гарсии способна справиться с кем угодно.
 
Ренн в начале нынешнего сезона выглядит очень даже неплохо. Команда Фредерика Антонетти по делу идет в группе лидеров Лиги 1. Но ненужные потери очков, как, например, в матчах с Нанси и Сент-Этьенном, вряд ли позволят Ренну претендовать на место в тройке лидеров. Но вот за зону Лиги Европы этот клуб вполне может побороться. Да, Ренн опережает чемпиона в турнирной таблице, но фаворитом в этом противостоянии выглядит именно команда Гарсии.
 
Ориентировочные составы:
 
Лилль: Ландро – Дебюши, Розегнал, Баша, Берия – Бальмон, Мавуба, Гуйе – Коул, Соу, Азар
 
Ренн: Костель – Теттей, Мавинга, Кана-Бийик, Данзе – Питроипа, Фере, Мвила, Пажо – Монтаньо, Хаджи
 
Не сыграют: Де Мело, Пайе, Шеджу (под вопросом) – Теофил Катерин, Мангане, Букари, Браими, Бойе, Апам, Дальма (под вопросом)
 
 
Бордо – Монпелье
 
В прошлом туре обе команды потерпели болезненные поражения от лидеров чемпионата. И если неудачу Бордо в поединке с Лионом можно было предвидеть, то домашний разгром Монпелье от ПСЖ стал настоящей сенсацией. Подопечные Рене Жерара уверенной поступью двигались по турнирной дистанции Лиги 1, и ничего не предвещало такого провала. Неужели повторится сюжет прошлого сезона, когда Монпелье долгое время находился среди лидеров, но, в конце концов, опустился в середину турнирки? Честно говоря, команда Жерара заслуживает большего. Но для этого нужно набирать очки, и встреча с Бордо, в принципе, является неплохой возможностью пополнить свой очковый багаж. Жирондинцы никак не выйдут из кризиса, а это значит, что именно Монпелье подходит к сегодняшнему матчу в роли фаворита.
 
Ориентировочные составы:
 
Бордо: Каррассо – Сане, Планю, Энрике, Тремулинас – Гюффран, Нгуемо, Плашил, Морис-Белай – Жуссие, Дьябате
 
Монпелье: Журден – Жонешам, Янгамбива, Хилтон, Бедимо – Саихи, Эстрада, Бельханда – Камара, Жиру, Утака
 
Не сыграют: Аит-Фана, Джодич, Лякомб (все - Монпелье)
 
 
Сошо – Тулуза
 
Исход этого матча предугадать чрезвычайно сложно. Казалось бы, Тулуза является безоговорочным фаворитом. Подопечные Алена Казановы демонстрируют не самый зрелищный футбол, но они добиваются главного – результата. Надежная игра в обороне, прагматичное ведение игры – все это позволяет Тулузе после восьми туров возглавлять чемпионат Франции вместе с Лионом с ПСЖ.
 
Сошо является своего рода антиподом команды Казановы. В нынешнем сезоне Автомобилисты уже не представляют собой столь грозную силу, как в сезоне предыдущем. Последние две встречи были проиграны с общим счетом 3-10. Честно говоря, пока не видно, за счет чего подопечные Баждаревича собираются выходить из этой черной полосы. Тем не менее, Сошо в любой момент может преподнести сюрприз, как, например, в матче с Лиллем.
 
Ориентировочные составы:
 
Сошо: Ришер – Коршиа, Пейберне, Карлао, Соже – Будебуз, Мартен, Анен, Ногейра – Маига, Бутен
 
Тулуза: Аамада – Нинков, Конгре, Абденур, Мбенгуэ – Капуэ – Браатен, М.Сиссоко, Дево, Табану – Булут
 
Не сыграют: Перки, Муйоколо, Бреше, Руде (под вопросом) – Пеле, Мачадо
 
 
Марсель – Брест
 
В матче аутсайдеров чемпионата Франции (кто бы мог подумать перед началом сезона, что именно таким эпитетом мы будем величать Марсель) фаворитом выглядит команда Дидье Дешама. Провансальцы проводят матч дома, да и противостоит им, наверное, один из главных претендентов на вылет в Лигу 2. Проследив за последними результатами Марселя, можно только диву даваться. Вице-чемпион Франции проваливает внутренние соревнования, тогда как в Лиге чемпионов пока идет без очковых потерь. Команда Дешама с трудом уносит ноги из Валенсьенна и всего через пару дней в пух и прах разносит дортмундскую Боруссию. Сравнивать класс Марселя и Бреста не имеет никакого смысла. И по составу, и по качеству игры провансальцы на порядок сильнее своего соперника. Вот только удастся ли им сломить сопротивление соперника, который, кстати, в нынешнем чемпионате еще не знает вкуса побед? Или мы станем свидетелями очередного провала? Ответ на этот вопрос даст сам матч.
 
Ориентировочные составы:
 
Марсель: Манданда – Аспиликуэта, Н’Кулу, Диавара, Морель – А.Диарра, Каборе – Вальбуэна, Амальфитано, А.Айю – Реми
 
Брест: Элана – Зебина, Байсс, Кулибали, Маконда – Кульма, Эволо, Лесуамье – Ру, Бен Басат, Пойе
 
Не сыграют: Мбиа, Фанни – Джентилетти, Кантари, Даф, Бру Апанга, Мартиал, Феррадж, Туре, Груги, Айите
 
 
Сент-Этьенн – Осер
 
Несмотря на то, что расстояние между командами в турнирной таблице составляет лишь два пункта, Сент-Этьенн и Осер подходят к сегодняшнему матчу в разном состоянии. Беспроигрышная серия гостей составляет уже семь матчей, в то время как хозяева лишь в последних двух встречах начали набирать очки. И все-таки Осер не является фаворитом в этом противостоянии. В нынешнем сезоне команда Лорана Фурнье еще не выигрывала на везде, а Сент-Этьенн – далеко не саамы простой соперник. Обе команды любят атаковать, поэтому сегодня нас ждет достаточно зрелищный матч, который, скорее всего, завершится боевой ничьей.
 
Ориентировочные составы:
 
Сент-Этьенн: Рюффье – Нери, Зоума, Паулао, Гулам – Лемуан, Клеман, Гилавеги – Обамеянг, Китамбала, Сако
 
Осер: Сорен – Дудка, Боли, Грихтинг, Сидибе – Шафни, Э.Сиссе – Ольеч, А.Траоре, Бен Саар – Саного
 
Не сыграют: Синама-Понголь, Маршаль, Перрен, Алонсо, Андро – Энгбар
 
 
Лорьян – Валенсьенн
 
Лорьян в нынешнем сезоне, как и в прошлом, является самым средним середняком. Подопечные Кристиана Гюркуффа демонстрируют стабильные результаты. Провальным можно назвать разве что поражение от Дижона. Но о нем все давным-давно забыли. В нынешнем состоянии Лорьян может испортить нервы любому фавориту. Команда здорово защищает, классно играя вторым номером. В матче с Валенсьенном такой роскоши у подопечных Гюркуффа не будет – им самим придется идти вперед. Здесь-то у Лорьяна и могут возникнуть определенные трудности.
 
Ориентировочные составы:
 
Лорьян: Одар – Бака, Бурийон, Экуэле Манга, Мареке – Жуффре, Ромао, Кутадер, Монне-Паке – Алядьер, Кэмпбелл
 
Валенсьенн: Пеннето – Матер, Изимат-Мирин, Ангуа, Бонг – Коадэ, Санчес – Дюкуртуа, Нам, Даник – Абубакар
 
Не сыграют: Лорио, Гомис (оба - Валенсьенн)
 
 
Кан – Ницца
 
На данный момент Кан занимает комфортное для себя место  середине турнирной таблицы. Очевидно, что на место в зоне еврокубков команда Франка Дюма претендовать не будет. Поэтому сейчас Кану нужно просто набирать «свои» очки и матчах с такими соперниками, как, например, Ницца. А вот команда Эрика Руа находится в достаточно плачевном положении. Ницце, скорее всего, предстоит вести борьбу за выживание, так что очки ей нужны как воздух. В матче с Каном разжиться ими будет непросто, но попытка – не пытка.
 
Ориентировочные составы:
 
Кан: Тебо – Вандам, Эрто, Лека, Сорбон – Сеубе, Ниве – Фро, Ньянг, Було – К.Траоре
 
Ницца: Оспина – Клерк, Сивелли, Пейчинович, Монсон – Дигар – Кулибали, Абриэль, Фаэ, Мунье – Мулунги
 
Не сыграют: Лазаревич, Босмель (оба - Кан)
 
 
Дижон – Аяччо
 
Матчи новичков, как правило, отличаются своей непредсказуемостью. Казалось бы, Дижон выглядит предпочтительнее своего сегодняшнего соперника. Команда Патриса Картерона уверенно держится в середине турнирной таблицы, тогда как Аяччо прозябает на предпоследнем ее месте. Тем не менее, предугадать исход этого сражения практически невозможно. На то эти команды и считаются темными лошадками – в любой момент от них можно ждать сюрприза.
 
Ориентировочные составы:
 
Дижон: Рейне – Бамба, Зарур, Полль, Супрайен – Коргне, Марк, Санкаре – Манданн, Тил, Ботеак
 
Аяччо: Очоа – Липпини, Меджани, Пулар, Букур – Пьерацци, Мостефа – Кинкела, Андре, Саммаритано - Сокриер
 
Не сыграют: Н’Диайе, Бежоржи, Кавалли (все - Аяччо)
 
 
Нанси – Эвиан
 
Наконец, мы добрались до последнего матча девятого тура Лиги 1, в котором встретятся беспросветный аутсайдер Нанси и новичок элитного дивизиона Эвиан. Очки обеим командам даются непросто. Эвиан, несмотря на множество новичков, звездных и не очень, пока не отличается особенной стабильностью, и поэтому вполне логично находится внизу турнирной таблицы. Но для Нанси и такой результат был бы за счастье. Команда Жана Фернандеса является самым беспросветным аутсайдером чемпионата. И даже в матче с таким соперников, как Эвиан раздобыть очки ей будет непросто.
 
Ориентировочные составы:
 
Нанси: Грегорини – Диаките, Андре Луиз, Лотье, Бризон – Карабуэ, Мангани – Муконжо, Никулаэ, Бакар – Хо-Гук
 
Эвиан: Лакаи – Джа Джедже, Монгнгу, Камбон, Эре – Тье Би, Поульсен – Леруа, Сорлин, Хелифа – Сагбо
 
Не сыграют: Нди Ассембе – Лакур, Риппер
 
Андрей Шкуренко, Football.ua

Читайте также: