Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Один из самых ожидаемых матчей второго круга во французском чемпионате состоялся вчера, и завершился вничью.

Как вы поняли, речь идет об игре Лиона и Лилля, которые в первом круге выдали потрясающий по своему сценарию поединок. Львята тогда вели в счете на протяжении практически всей встречи, но Доги заиграли во втором тайме так, что в конце концов сумели не просто добиться ничьей, но даже и вырвать победу со счетом 4:3.

Но такой голевой феерии на этот раз не было. Счет был открыт гостями - Бальмон быстро разыграл штрафной в центре поля. Когда все ждали навеса, он откатил мяч на Фро, который решился на удар метров с тридцати. Бомбардирский инстинкт не подвел нападающего - после небольшого рикошета мяч по интересной траектории закатился в нижний угол ворот. Отыгрались хозяева после стандарта - тут все было просто и ничего необычного в этом голе не было.

Кальстрем навесил со штрафного, Крис выиграл верховую борьбу и точно пробил головой. Опасные моменты после того как счет сравнялся, были у обоих ворот, но в протокол после того как счет стал 1:1 начали попадать уже исключительно карточки. Кстати, было в этой игре два удаления, да и желтых хватало. Так что получилась она такой же боевой как и в круге первом, но вот на этот раз сумасшествия никакого не было. Да и не время уже ему.

В параллельной встрече Осер долго тянул резину в Лотарингии, и в своей традиционной манере вырвал три очка под занавес встречи. Никулаэ отметился забитым мячом, и его команда вышла на чистое второе место, имея достаточно комфортный отрыв в два очка от всех преследователей.

Ну и, наконец, в последнем поединке тура Марсель не имел совершенно никаких проблем с одним из аутсайдеров, с Ниццей. В средиземноморском дерби команда Дидье Дешама взяла дежурные для себя три очка, и отобрала у того же Осера первое место. На данный момент турнирная ситуация Марселя выглядит весьма недурственно, но ее еще нужно сохранить. Выйдет ли это у молодого специалиста - вот это и покажут последние туры чемпионата.

Олег Королев, специально для Football.ua


Марсель - Ницца 4:1
Голы: Коне, 42, Мбиа, 52, Вальбуэна, 70, Диавара, 74 - Фаэ, 90+2

Марсель: Манданда, Хейнце, Боннар, Диавара, Сиссе (Шейру, 73), Мбиа, Гонсалес, Каборе, Вальбуэна (Бен Арфа, 76), Брандао, Коне (Ньянг, 67)

Ницца: Оспина, Гасе, Сивелли, Апам, Фаэ, Дигар (Сабле, 81), Эллебюйк (Эшуафни, 75), Мунье (Мулунги, 75), Кулибали, Багайоко, Бен Саада

Предупреждения: Мунье, Кулибали, Апам


Лион - Лилль 1:1
Голы: Крис, 71 - Фро, 62

Лион: Льорис, Лоурен (Бодмер, 50, Гомис, 64), Ревейер, Крис, Пьянич, Тулалан, Эдерсон, Кальстрем, Гоналонс, Дельгадо (Бастос, 57), Лопес

Лилль: Ландро, Берия, Рами (Шеджу, 55), Рикардо Коста, Гервиньо, Кабай, Мавуба, Дебюши, Хазар (Эмерсон, 73), Бальмон, Фро (Л. Туре, 83)

Предупреждения: Гоналонс, Кальстрем - Мавуба, Хазар, Рами, Рикардо Коста, Бальмон

Удаления: Гоналонс, 78 - Рикардо Коста, 70


Нанси - Осер 0:1
Гол: Никулаэ, 88

Нанси: Брасильяно, Сами, Маранж, Андре Луиз, Фере, Лотье, Ндиайе (Б. Траоре, 58), Бризон, Бренже, Малонга (Эфулу, 46), Диа (Бакар, 73)

Осер: Сорен, Кулибали, Бертод, Грихтинг, Энгбар, Педретти, Дудка, Бирса (Кунту, 71), Ольеч, Никулаэ, Елен (Керсия, 83)

Предупреждения: Беренже - Елен

Читайте также: