Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вчера во французской Лиге 1 состоялась основная масса поединков тридцать второго тура.

Шесть игр проходили параллельно, и из них самая уверенная победа на счету Тулузы, которая забила четыре безответных мяча в ворота Гренобля. Интересно, что в первом круге именно в поединке с командой Алена Казановы безнадежно проигрывающий аутсайдер смог одержать первую в чемпионате для себя победу. Но как можно говорить уже спустя время - недолго музыка играла. Гренобль так и остался главным аутсайдером нынешнего первенства. Шансов в поединке очередного тура у команды Мехмета Бездаревича не было никаких, и результат, что называется, оспаривать не приходится.

Еще одна скорее всего вылетающая в Лигу 2 команда также получила в гостях в этом туре полное лукошко. Речь идет о Булони, которая в поединке борцов за выживание была жестоко бита Лансом, который также находится в не самом удобном положении, и сохранения себе места в элите не сезон следующий до сих пор еще не заслуживший.

Хет-триком отметился ветеранистый Маулида. После этого поражения Булонь теперь уже на одиннадцать очков отстает от спасительного семнадцатого места, и шансы на то, что гандикап этот будет отыгран, будут стремительно таять от тура к туру.

Неплохой шанс обойти в турнирной таблице, хоть и на время, Марсель, имел Монпелье. Нужно было просто обыграть в гостях еще одного аутсайдера, Ле Ман. И все вроде бы шло для команды Рене Жирара не так уж и плохо, но в концовке первого тайма приключилось непонятное удаление Женшама, после которого игру команды нужно было перестраивать. Довести дело до победы вдесятером главной неожиданности сезона не удалось, и в результате в такой игре турнирная копилка была пополнена только лишь на одно очко. Не самый лучший результат в поединке с аутсайдером, и это факт.

Сент-Этьенн в своей уже привычной, очень тяжелой для глаза манере, обыграл на выезде Сошо, сделав свое положение в турнирной таблице более уверенным. Монако наконец-то сумело победить, причем победа эта оказалась волевой. И, наконец, самая ровная пара дня, сыграла вничью. Как вы поняли, речь о поединке середняков, быть может самых средних в лиге - Лорьена и Ренна.

И завершался игровой день поединком в Париже. Бордо так хотелось, и так было нужно победить, но не тут-то было. Все же столичная команда не такая уж и бесхарактерная - в противном случае болельщики ее бы не устраивали скандалов так часто. А дело все в том, что они-то знают, что порою играть команда может, поэтому от нее и требуют.

Но мы несколько отклонились от темы. Если же вернуться к ней, и сказать пару слов об игре, то стоит отметить, что огромнейшее влияние на результат ее оказало удаление Раме в середине первого тайма. Опытнейший голкипер сыграл руками за пределами своей штрафной, и был изгнан с поля. А в добавок к этой беде, пришла и другая - гол, забитый после этого штрафного удара.

Таким образом, Бордо было наказано дважды. Второй гол в ворота гостей был забит пушечным ударом под перекладину, а третий - после удачной верховой борьбы Оаро с вратарем. Между этими мячами втисался гол Сане головой после стандарта - жирондинцы так и не могут забить с игры. Так что кризис в игре Бордо сейчас и не думает идти на спад. И как результат - нынешняя пятая позиция в чемпионате и вылет из Лиги чемпионов. Да уж, бывает и такое, хотя поверить в подобное порою бывает очень непросто.

Олег Королев, специально для Football.ua



Тулуза - Гренобль 4:0
Голы: Мачадо, 9, Табану, 65, 75, Жиньяк, 85

Тулуза: Пеле, Конгре, Фофана, Мбенге, Эбондо, Луан (Табану, 60), Берсон (Капу, 86), Мачадо (Браатен, 79), М. Сиссоко, Дидо, Жиньяк

Гренобль: Вивиани, Кальве (Тинхан, 79), Витакич, Соже, Жуан, Батлез, Диез, Мацуи, Куртуа (Мейнфро, 56), Любойя (Тадик, 84), Акрур

Предупреждения: Луан, Капу - Кальве


ПСЖ - Бордо 3:1
Голы: Арман, 35, Эрдинг, 74, Оано, 86 - Сане, 80

ПСЖ: Эдель, З. Камара, Арман, Сако, Жалле, Жюли (Кежман, 75), Нгойи, Макелеле, Сессеньон, Эрдинг (Санкаре, 75), Оаро (Морис, 87)

Бордо: Раме, Планюс, Шальме, Сиани, Тремулинас, Гуффран (Кейта, 34), Гуркюфф (Жусси, 73), Вендел, Сане, Плашил, Шамах (Бельон, 76)

Предупреждения: Макелеле - Сиани, Сане

Удаление: Раме, 31


Ле Ман - Монпелье 2:2
Голы: Лама, 1, 70 - Аит-Фана, 13, Камара, 34 (с пенальти)

Ле Ман: Овоно, Лувион, Андраде, Жедер (Горча, 72), Нарри, Доссеви, Бааль, Гулон (Лорио, 58), Лама, Маига (Сиссе, 65), Ле Таллек

Монпелье: Журден, Спахич, Саихи (Коллен, 83), Янгамбива, Марво (Беланда, 37), Женшам, Эль Каутари, Аит-Фана (Бокали, 45), Коста, Монтаньо, Камара

Предупреждения: Бааль, Жедер - Женшам, Монтаньо, Коста

Удаление: Женшам, 43


Сошо - Сент-Этьенн 0:2
Голы: Перрен, 42, Бергессио, 64

Сошо: Драйер, Карлао (Бутен, 46), Бреше, Перки, Микари, Дюплас, Пужоль, Мартен (Гурле, 80), Будебуз, Морис-Беле (Прива, 69), Браун

Сент-Этьенн: Жано, Варро, Дабо (Гилавуги, 52), Беналуан, Дьякате, Перрен (Ривьер, 46), Ндав, Фернандеш, Матиди, Пайе, Бергессио (Уткюр, 69)

Предупреждения: Браун - Бергессио, Матиди


Монако - Валенсьенн 2:1
Голы: Нене, 61, Маазу, 78 - Бишевац, 37

Монако: Рюффье, Д. Траоре (Маазу, 46), Мангани, Монгонгу, Муратори, Модесто, Нкулу, Нене, Аруна (Госсо, 80), Алонсо, Парк (Пино, 66)

Валенсьенн: Пеннето, Бонг, Бишевац, Ангуа, Дукуртиу (Себо, 82), Матер, Даник, Гомис, Кадер, Самасса (Пужоль, 79), Одель (Таехи, 74)

Предупреждения: Муратори, Маазу - Матер


Ланс - Булонь 3:0
Голы: Маулида, 33, 50, 67

Ланс: Рунье, Шель, Хермах (Ковачевич, 82), Бедимо, Яхья, Соу, Демон, Руде, Жемаа (Эдуардо, 4), Маулида (Акале, 85), Монне-Паке

Булонь: Беденик, Лахор, Марк, Беллаид (Да Роша, 85), Рабуль, Лекойнт, Капо, Агуази (Каруру, 66), Дюкатель, Ятабаре (Муссилу, 71), Тил

Предупреждения: Бедимо, Яхья - Агуази, Дюкатель, Капо


Лорьен - Ренн 1:1
Голы: С. Диарра, 13 - Данзе, 42

Лорьен: Одар, Морель, Маршаль, Кошельны, Соса, Мвуэмба, Амальфитано, Дюкасс (Мансури, 83, Дюбарбье, 88), Ваируа (Фаншон, 77), Гамейро, С. Диарра

Ренн: Душез, Фанни, Манган, Ханссон, Мвила, Данзе, Лемуан (Леруа, 46), Теттей, Марво, Гьян (Бангура, 36), Бриан (Кембо-Экоко, 80)

Предупреждения: Дюкасс

Читайте также: