Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем анонс тридцать второго тура французской Лиги 1.

МАТЧ ТУРА

ПСЖ - Бордо

На неделе жирондинцы смогли наконец-то одержать долгожданную победу после трех подряд поражений. Но так или иначе, кризис жанра, что называется, у команды Лорана Блана налицо. И если в Лиге чемпионов сделать уже совершенно ничего нельзя - временный спад, совпавший со встречами четвертьфинала, не позволил команде добиться выхода в четверку сильнейших команд Старого Света, то в национальном первенстве шансы на спасение еще есть.

И если команда не хочет угробить и их, то выигрывать ей нужно срочно, так как в нынешней ситуации любая потеря очков может быть уже непоправимой. Мало того, что лидерство во французском первенстве потеряно, так еще и главный конкурент оторвался на три очка, и к тому же имеет игру в запасе. С такими раскладами впору обращаться к иностранному специалисту, к примеру, к Сергею Шойгу - ведь в Бордо сейчас действительно чрезвычайная ситуация.

Мы говорили о том, что в прошлом туре жирондинцам просто нужно было побеждать, им нельзя было терять очков. Но тогда команда проиграла на своем поле Нанси. Сейчас же перед действующим чемпионом стоит еще более сложная задача. Парижане, хоть и болтаются на протяжении всего сезона, как извините, кое-что в проруби, на такие встречи настраиваются, и бой дать могут. Особенно, если речь идет об играх на своем поле.

ПСЖ из четырех последних домашних игры три выиграл, и одну проиграл. Казалось бы, статистика неплохая, если не взять во внимание имена соперников. Обыграны были Булонь, Сошо и Тулуза, а вот поражение, причем разгромное, со счетом 0:3, пришло в столицу от главного соперника в стране, от Марселя.

Более того, возможная победа над Бордо, и как следствие не самой далекой перспективы, потеря жирондинцами чемпионства - одно из тех событий, которые смогут с улыбкой на лице вспомнить болельщики парижан. Нет, это не злорадство - просто если весь сезон получается скомканным, то для того, чтобы не считать его провальным, такие вот опорные пункты в памяти, своего рода положительного свойства теги, должны быть. И быть может, эта победа сможет спасти Антуана Комбуаре от увольнения в межсезонье. Так что, несмотря на всю серость сезона, бороться в этой игре и ПСЖ есть за что!


Суббота, Парк де Пренс, 22:00, арбитр Кастро

Ориентировочные составы по версии Football.ua:

ПСЖ: Эдель, Жалле, С. Траоре, Сако, Арман, Макелеле, Шантом, Сессеньон, Санкаре, Эрдинг, Кежман

Бордо: Раме, Шальме, Сане, Сиани, Тремулинас, А. Диарра, Плашил, Гуффран, Гуркюфф, Вендел, Шамах

Травмированы: Кеара, Купе - Фернандо, Сертик, Каррассо

Дисквалифицированы: -


Ланс - Булонь


На данный момент кроваво-золотые выигрывают у Булони девять очков в турнирной таблице. И если хозяева поля будут чувствовать себя не так уж и плохо, просто не проиграв эту игру, то гостям для того чтобы сохранять шансы на спасение, нужно будет только побеждать. Сможет ли абсолютный новичок Лиги 1 все же навязать старожилам французского первенства, среди которых Сент-Этьенн, Ланс и Ницца, борьбу за выживание? На один из этих вопросов должен будет дать ответ нынешний поединок. В противном для Булони случае, для нее серьезная борьба за право остаться в сильнейшей лиге, с таким желанием и страстью возрождающаяся ею в последнее время, может завершиться.

Не сыграют: Букари - Левек, Морейра, З. Туре, Ндиайе


Тулуза - Гренобль

Именно в матче с Тулузой главный аутсайдер нынешнего чемпионата одержал свою первую победу в нынешнем сезоне. Команда Алена Казановы постарается ответить за это сопернику достойно, переиграв его в свою очередь на своем же поле. Но речь тут даже не о вендетте, а о том, что вот уже пять матчей Тулуза не может выиграть в чемпионате. Эту серию нужно поскорее прерывать, хоть и борется в нынешнем чемпионате эта команда исключительно за попадание в десятку, и не более того.

Не сыграют: Сетто, Сирие, Сукуна, Казим-Ричардс, Мансаре (все - Тулуза)


Ле Ман - Монпелье


Звездный час Монпелье на исходе, команда уже побывала на вершине, и вот теперь ее оттуда оттеснили, и начинается простая борьба за право остаться в когорте сильнейших. При нынешней конкуренции во Франции потеря очков в любом поединке чревата серьезными последствиями, а команда Рене Жирара и так теряет их сейчас слишком часто. Оступаться в игре с откровенно слабым сейчас аутсайдером Монпелье просто не имеет права, если конечно хочет побороться за место в Лиге чемпионов, а не просто безропотно отдав право находиться в тройке сильнейших грандам французского футбола.

Не сыграют: Рош, Маркос Пауло, Лорио, Сене, Нарри - Делайе, Компан


Лорьен - Ренн

Очень ровный поединок хороших, добротных команд. Вот они и есть настоящие середняки французского чемпионата - совершенно точно могут дать бой любому, и отобрать очки у любого соперника, но пройти всю дистанцию ровно не получается. Интересно, что последние пять игр у Лорьена Ренн выиграл, так что статистика на стороне команды Фредерика Антонетти. Но тем приятнее будет ее коллективу Кристиана Гуркюффа разрушить и опровергнуть.

Не сыграют
: Боканегра (Ренн)


Сошо - Сент-Этьенн

Так вышло, что последние четыре игры в чемпионате Сошо играло на выезде. За эти матча команда набрала всего-то два очка, и вот теперь она возвращается на свое поле. По сути дела - это битва потенциальных середняков чемпионата. Но на практике нынешнего сезона - поединок аутсайдеров первенства. В первом круге поединок этих команд на Жеффри-Гишар получился скучнейшим, и голов не принес. Сложно ожидать и от этой встречи феерической игры, но все же стоит помнить, что чудеса таки иногда случаются. Но даже держа это в памяти, думается что это едва ли будет такой случай превращения из гадкого утенка в лебедя.

Не сыграют: Ришер, Дальма, Сверкош, Ногейра, Дэвис - Андро, Монсоро, Ландрен, Сако, Саного, Мираллас


Монако - Валенсьенн


Монегаски под конец сезона несколько подсушили свою игру… За семь последних матчей с их участием в чемпионате было забито всего-то пять голов, а четыре самых последних встречи и того более были завершены со счетом 0:0. От яркой команды начала и середины сезона, казалось бы, не осталось теперь и следа. Монако загрустило. Но игра с самим любящим время от времени повеселиться Валенсьенном может расшевелить команду Ги Лякомба, на что мы искренне надеемся. Если же нет, то у любителей игры в букмекерских конторах будут неплохие шансы сделать еще шесть верных ставок на тотал меньше в шести оставшихся турах французского первенства.

Не сыграют: Пигренье, Перес - Бальде, Лакур, Рафаэль, Саэс, Санчес, Тьене


Нанси - Осер

Очень интересный по своей предматчевой подоплеке поединок состоится в воскресенье. Нанси, одержавшее две хороших победы кряду, будет встречаться с Осером, в последнее время не знающем что такое поражения. К тому же, команда Жана Фернандеса еще не вылетела из борьбы за чемпионство, или как минимум за европейские места, а для того чтобы продолжать ее вести, нужно набирать очки, что сделать нынче в Лотарингии весьма непросто. Посмотрим на практике, что из этого коктейля у нас выйдет.

Не сыграют: Макалузо, Эфулу, Б. Траоре, Дьябате, Уадду (все - Нанси)


Лион - Лилль


Один из самых, а быть может и самый интересный поединок нынешнего тура! Сама афиша этой встречи уже настраивает на оптимистический лад, так как мало того, что команды представляют верхнюю часть турнирной таблицы, так еще и проповедуют они истинную веру - то есть футбол атакующий, акцент в котором не делается на в первую очередь успешную игру при обороне своих ворот.

Обеим командам нынче приходится непросто - Лилль за три подряд гостевых встречи набрал всего-то одно очко, и откатился на шестое место. Для того, чтобы не покинуть окончательно лидерскую группу, проигрывать нынче команде Руди Гарсии нельзя ни в коем разе. Желательно бы было побеждать, но ведь и Лион, хоть и находится на второй позиции, потенциально проигрывает по очкам не только Марселю, но еще и Бордо, у которого имеются игры в запасе. Так что ничья не очень-то устроит и Львят. Вот это может быть интересно - обе команды любят атаковать и умеют это делать, и к тому же их не устраивает в глобальном смысле ничья. А если вспомнить поединок первого круга, в котором Доги выиграли со счетом 4:3, то и того более ожидается что-то атомное, сверхинтересное!

Не сыграют: Бумсонг, Макун, Сиссоко - Плестан, Де Мело


Марсель - Ницца


После того, как в среду Марсель сыграл один из своих пропущенных матчей в чемпионате, эта команда вышла на чистое первое место в первенстве. Победа над Ниццей гарантирует команде Дидье Дешама, что как минимум до следующих выходных она будет оставаться единоличным лидером, так что оступаться хозяева поля не намерены. Правда, Ницца не проигрывает, и не пропускает голов в свои ворота вот уже четыре поединка подряд. Смогут ли Орлята продержаться и на Велодроме - один из главных вопросов тура.

Не сыграют
: Шейру - Дьяките, Мабьяла, Поте, Реми, Кантарей, Кулибали

Олег Королев, специально для Football.ua


Читайте также:
Loading...