Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Веселый день получился вчера во французском чемпионате, ничего не скажешь!

Во-первых, произошло знаменательное событие. После длительнейшей паузы в Лиге 1 сменился лидер, с чем мы всех любителей футбольной перцовочки и спешим поздравить. В последние годы, даже может быть в последнее десятилетие, именно французское первенство стало синонимом стабильности, и лидеры в нем меняются очень и очень редко, так что субботний вечер подарил нам интереснейшее событие.

А произошло все это при стечении, при необыкновеннейшем стечении, двух таких вот интересных обстоятельств. Во-первых, Лион переиграл на выезде Ренн, что сделать сейчас не то что в гостях – даже дома очень и очень сложно. Северяне-то одержали до этой встречи четыре подряд победы в национальном первенстве, и останавливаться были явно не намерены. Но Львята сейчас на ходу, что и доказала прошедшая встреча – проигрывая в счете с самого начала поединка, команда Клода Пюэля смогла победить, даже несмотря на то, что эту встречу она проводила на фоне усталости после игры Лиги чемпионов.

Но если победа Лиона заставляет лишь проявить уважение к этой команде в который уже раз, то поражение Бордо заставляет насторожиться, и серьезно удивиться, скривив лицо в непонятной полуулыбке.

Команда Лорана Блана ведь проиграла подряд две встречи, в Кубке французской лиги и в Лиге чемпионов, и уступать в чемпионате уж точно было нельзя. Но все эти расклады рассыпались, ударившись о твердейший гранит реальности – выигрывать на старом багаже в нынешнее нелегкое время не получается, хоть ты хны! Вот и Нанси обыграть в полноги не удалось, а традиционная тройная замена Лорана Блана ни к чему не привела – Колючки к тому времени уже свое дело сделали, и отпускать идущую к ним в руки победу они уже никакого желания не имели.

Сравняться по очкам с Лионом мог и Лилль, но команду Руди Гарсии неожиданно проиграла Валенсьенну, выступающему в последнее время не очень удачно. Аисты в очередной раз доказали, что на что-что, а на сенсацию они способны всегда, в любом своем состоянии.

Наконец, вырваться вечером в единоличные лидеры могло Монпелье, но коллектив Рене Жирара не смог обыграть на своем поле Монако. Интересно, что команда Ги Лякомба уже второй тур подряд переходит дорожку лидерам первенства, ведь в этот понедельник Монако сыграло на выезде в такую же безголевую ничью во встрече с Осером.

Победить удалось вчера Сент-Этьенну. Жеффри-Гишар ждал этой победы, и родной стадион Зеленых ее дождался. Теперь эта команда находится на комфортном расстоянии в девять очков от зоны вылета, и может позволить себе намного более комфортное самочувствие после этого выигрыша у Ле Мана, который все же наверное затонет в этом году, погрузившись как минимум на сезончик в Лигу 2.

Олег Королев, специально для Football.ua


Сент-Этьенн - Ле Ман 2:0
Голы: Варро, 55, Беналуан, 75

Сент-Этьенн: Жано, Варро, Дабо, Беналуан, Дьякате, Перрен, Матиди, Фернандеш, Ривьер, Пайе, Бергессио (Мираллас, 60)

Ле Ман: Овоно, Сердан, Горча, Андраде, Бааль, Абди, Томас, Гулон (Доссеви, 60), Лама, Маига (Хелстад, 72), Томер (Уали, 78)

Предупреждения: Пайе - Гулон, Абди, Андраде, Томас
Удаление: Мираллас, 83


Валенсьенн - Лилль 1:0
Гол: Самасса, 82

Валенсьенн: Пеннето, Бонг, Бишевац, Ангуа, Дукуртиу, Матер, Саэс (Бен Халфаллах, 68), Даник (Одель, 76), Коадэ (Гомис, 61), Кадер, Самасса

Лилль: Ландро, Рами, Берия, Гервиньо, Хазар, Кабай (Обраняк, 71), Мавуба, Бальмон, Дебюши (Рикардо Коста, 86), Шеджу, Фро (Л. Туре, 62)

Предупреждения: Матер, Бен Халфаллах - Берия, Дебюши, Мавуба, Шеджу


Ренн - Лион 1:2
Голы: Гьян, 15 - Бастос, 52, Лопес, 61

Ренн: Душез, Фанни, Боканегра, Манган, Ханссон, Лемуан (Леруа, 70), Мвила, Теттей (Данзе, 82), Марво, Бриан, Гьян (Кембо-Экоко, 80)

Лион: Льорис, Лоурен, Гассама (Ревейер, 74), Бумсонг, Бодмер (Тулалан, 43), Кальстрем, Пьянич, Гоналонс, Эдерсон, Бастос (Дельгадо, 81), Лопес

Предупреждения: Мвила


Ницца - Сошо 0:0

Ницца: Оспина, Пэйсли (Сид, 71), Апам, Сивелли, Гасе, Фаэ, Эллебюйк, Мам. Траоре (Бен Саада, 68), Эшуафни (Дигар, 82), Мунье, Багайоко

Сошо: Драйер, Фати, Драме, Бреше, Перки, Пужоль (Карлао, 90), Мартен, Гаванон, Будебуз, Морис-Беле, Браун

Предупреждения: Гасе - Перки


Бордо - Нанси 1:2
Голы: Кавенаги, 28 - Хаджи, 17, Диа, 72

Бордо: Каррассо, Энрике, Сиани, Шальме, Тремулинас, А. Диарра, Гуффран (Вендел, 76), Фернандо (Плашил, 76), Гуркюфф, Кавенаги, Бельон (Шамах, 76)

Нанси: Брасильяно, Сами, Маранж (Лемайтр, 85), Андре Луиз, Фере, Хаджи (Бакар, 84), Лотье, Бризон, Ндиайе (Малонга, 76), Беренже, Диа

Предупреждения: Фернандо - Бренже, Ндиайе


Гренобль - Лорьен 1:2
Голы: Акрур, 3 - Гамейро, 31, Фаншон, 85

Гренобль: Мублу, Марк, Витакич, Соже, Робен, Батлез, Мацуи (Тадик, 82), Куртуа (Бойя, 65), Ромао, Любойя, Акрур

Лорьен: Одар, Морель, Маршаль, Кошельны, Соса, Амальфитано, Мвуэмба, Дюкасс (Мансури, 86), Гамейро, С. Диарра (Фаншон, 76), Дюбарбье (Ваируа, 61)

Предупреждения: Ромао - Дюкасс, Мвуэмба


Монпелье - Монако 0:0

Монпелье: Журдер, Спахич, Янгамбива, Женшам, Марво, Эль Каутари, Пито, Аит-Фана (Беланда, 75), Коста, Монтаньо, Камара

Монако: Рюффье, Д. Траоре, Лоло, Монгонгу, Пигренье, Нкулу, Аруна (Кутадер, 46), Алонсо, Перес, Парк (Маазу, 90), Пино

Предупреждения: Аит-Фана, Женшам, Монтаньо - Лоло, Нкулу, Монгонгу

Читайте также:
Loading...