Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер «Манчестер Сити» отметил, что в Англии можно играть в стиле «Барселоны»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола после победы над «Манчестер Юнайтед» в матче 16-го тура чемпионата Англии (2:1) отметил, что в Англии можно играть в стиле «Барселоны»​.

«Я очень доволен нашим выступлением и победой. Сегодня мы играли изумительно! Мы приехали в "Олд Траффорд" и действовали с инициативой, выдержкой, терпением, контролируя контратаки противника.

Мы доказали еще раз, что такой футбол применим к английской Премьер-лиге. Часто говорили, что наш стиль больше соответствует стилю испанских команд, но мы смело доказываем, что наша игра приносит результаты в АПЛ. Мы играем с преимуществом по владению в 65, 70 или 80%, потому что хотим играть. Мы приехали на стадион "Юнайтед" с намерением бороться за победу.

Мы опережаем вторую команду на 11 очков и забили больше голов, чем соперники, но в декабре нельзя говорить о чемпионстве. Впереди еще долгий путь.

Компани? К сожалению, Винни травмирован. Мы не можем рассчитывать на то, что он сохранит игровую форму на продолжительный срок», — приводит слова Гвардиолы клубная пресс-служба.


Читайте также: