Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Нападающий «Манчестер Юнайтед» раскритиковал менеджера «Манчестер Сити»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович назвал менеджера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу самым инфантильным тренером из тех, с которыми ему приходилось работать.

Швед в сезоне-2009/10 перешел из «Интера» в «Барселону», которую на тот момент возглавлял Гвардиола.

«В первые полгода я забил много мячей, и мы выиграли два Суперкубка. Первые шесть месяцев были идеальными. Потом мы поменяли тактическую схему, и это не пошло мне на пользу. Руководство клуба посоветовало мне поговорить с Гвардиолой.

Я сказал ему, что ради Месси он жертвует другими игроками. Он ответил, что понял меня. После чего оставил меня в запасе. Потом еще раз и еще. И я подумал: "Здорово же он решил проблему!" После этого он не разговаривал со мной и даже не смотрел в мою сторону. Если я заходил в комнату, он из нее выходил. Когда я приходил к нему на встречу, у него находились другие планы. Я понимал, что к футболу это не имело никакого отношения.

Он сам создал эту проблему и не сумел решить ее. Помню, в первый же день он сказал мне, что игроки "Барселоны" не приезжают на тренировку на "Феррари" и "Порше". Он уже тогда осуждал меня. Но если ты не знаешь человека, то ты не вправе осуждать его.

Читал, что то же самое случилось с Манджукичем и Это’О. Гвардиола не худший тренер в моей карьере, но, безусловно, самый инфантильный, поскольку мужчина должен уметь решать проблемы», – сказал Ибрагимович в интервью Sky Sports Italia.

После одного сезона в «Барселоне» (16 голов в 29 матчах) Ибрагимович перешел в «Милан».


Читайте также: