Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Никто из первой пятерки таблицы Чемпионшипа не смог победить в отчетном туре, зато в середине после таких результатов стало плотно.

Идущий на первом месте Саутгемптон уступил в Кардиффе. Синим птицам удалось избежать повторения ситуации с травмами, которая была несколько дней назад в игре с Лестером, что позволило им гораздо лучше провести игру.
 
Самые интересные события начались после перерыва. В дебюте Ламберт с убойной позиции пробил мимо ворот, а в ответной атаке Кенни Миллер подловил ошибку обороны и голкипера после передачи от своего вратаря Маршалла. Позже Маршалл выручил команду после удара Лалланы, и тут же случилось повторение - Миллер снова оказался на острие атаки и забил. Интересно, что в предыдущих восьми матчах за Кардифф шотландский бомбардир не отличился ни разу.
 
Святые не сдавались до конца матча, но смогли забить только гол престижа усилиями Стива Де Риддера.
 
Кардифф - Саутгемптон 2:1
Голы: Миллер, 56, 63 - Де Риддер, 90+3
 
В этот же день (оба матча игрались в среду, а другие во вторник) Миддлсбро мог обходить Саутгемптон, но только догнал его по очкам после домашней ничьей с Лестером.
 
Матч получился не самым захватывающим и богатым на голевые моменты. Обе команды имели кое-какие шансы забивать, однако их было не так и много. Тренеры после матча согласились, что нулевая ничья справедливый итог встречи.
 
Интересное было в другом, впервые за три года в стартовом составе вышел некогда талантливый хавбек Ман Сити Майкл Джонсон, играющий ныне в Лестере. Также следует отметить травму надежды Лисов в атаке Бекфорда.
 
Миддлсбро - Лестер 0:0
 
На день раньше могли хоть номинально захватить лидерство Дерби, Вест Хэм или Брайтон. Однако они все также не смогли победить, взяв одно очко на троих в домашних матчах.
 
Эта "радость" постигла Баранов, они сыграли вничью на своем поле с Барнсли. Причем Дерби отыгрался во втором тайме только с пенальти в исполнении Стивена Дэвиса. Барнсли в первом тайме усилиями Баттерфилда повел в счете. Истинным героем поединка стал вратарь гостей Люк Стил, записавший себе в актив огромное количество сэйовов. Именно он принес это очко Барнсли.
 
Вест Хэм на своем поле принимал Ипсвич, набравший неплохой ход в последних матчах. Впрочем, это не может быть оправданием слабой игре Молотобойцев и итоговому поражению. Обе команды много пропускали в начале сезона, и сейчас большую ставку делают именно на оборону. Поэтому игра получилась закрытой, и голевых моментов было создано не так и много. Героем втречи стал экс-игрок Вест Хэм Ли Бойера, в самом конце поединка он удачно сыграл на добивание и принес победу Трактористам.
 
А вот Брайтон просто шокирующее поражение потерпел на своем поле от Кристал Пэлас. Крэйг Маккайл-Смит уже на седьмой минуте открыл счет в поединке, сыграв в своем традиционном стиле в штрафной площади. Во втором тайме хозяева стали терять инициативу, позволив сопернику создавать опасность у своих ворот. В одном из моментов Маккайл-Смит пригодился на в защите, когда вынес с линии удар Маккарти. Пэлас организовал мощное давление в концовке, забив трижды в последние десять минут. Третий мяч на счету перешедшего именно из Брайтона Гленна Мюррея.
 
Дерби - Барнсли 1:1
Голы: С.Дэвис, 62 (пен) - Баттерфилд, 35
 
Вест Хэм - Лидс 0:1
Гол: Бойер, 89
 
Брайтон - Кристал Пэлас 1:3
Голы: Маккайл-Смит, 7 - Заха, 80, Эмброуз, 89, Мюррей, 90+1
 
Вообще тур получился крайне интересным, мимо некоторых других матчей просто нельзя пройти без задержки.
 
Болельщики Бернли имели полное право в конце матча с Ноттингем Форест петь, мол, Стив Маккларен будет уволен утром. Наставник Лесников и так переживает большое давление, а после поражения 1:5 от не самой лучшей команды в начале сезона она только усилилось.
 
Бернли просто великолепно использовал традиционную неразбериху в обороне противника, забив уже четыре сухих мяча в первом тайме. В течение первых 15-ти минуты Джей Родригес дважды забивал головой с близкого расстояния. Еще более глупые ошибки были допущены, когда забивали Крис Макканн и Росс Уоллес. После перерыва Бернли откровенно доигрывал, позволил забить Ишмаэлю Миллеру, а потом еще и сам отличился усилиями Чарли Остина - снова вопросы к обороне.
 
Бернли - Ноттингем 5:1
Голы: Родригес, 5, 15, Макканн, 29, Уоллес, 44, Остин, 71 - Миллер, 59
 
Традиционно драматичным и богатым на голы получился поединок с участием Блэкпула. Подопечные Иана Холловея открыли счет в первом тайме благодаря голу Гари Тейлора-Флетчера. Ковентри искал попытки отыграться весь матч, а ближе к концу в течение пяти минут забил дважды. Гари Диган после розыгрыша углового и Лукаш Юткевич после ошибки Джилкса, казалось, принесли хозяевам волевую победу. Однако уже в добавленное время Кит Саутерн после подачи с угла поля Крэйни принес Блэкпулу ничью.
 
Ковентри - Блэкпул 2:2
Голы: Диган, 78, Юткевич, 83 - Тейлор-Флетчер, 18, Саутерн, 90+2
 
В прошлом туре Эрик Хусеклепп принес победу Портсмуту на 94-й минуте, на сей раз он забил победный гол на 95-й, да вот только проблема была в другом - норвежец на сей раз забил в свои ворота.
 
Вообще Хусеклепп наряду с хавбеком Питерборо Ли Фреклингтоном были самыми заметными персонажами матча. Фреклингтон дважды выводил гостей вперед отличными ударами, но действия норвежцы помогали Помпее сравнивать счет в матча. Сперва его передачу в собственные ворота замкнул Закуани, а потом первый гол после возвращения в команду забил Бенджани. В самом конце Хусеклепп неудачно подставился под мяч после выстрела Танниклиффа и мяч оказался в сетке ворот Портсмута
 
Портсмут - Питерборо 2:3
Голы: Закуани, 8 (в свои ворота), Бенджани, 54 - Фреклингтон, 4, 21, Хусеклепп, 90+5 (в свои ворота)
 
Не менее, а то и более серьезная драма разыгралась в Бристоле. Местный Сити большую часть времени контролировал игру, вел в счете в два мяча, но в конце в итоге проиграл Рэдингу.
 
Голы Альберта Адома и Бретта Питмана воплотили в счет большой игровой перевес Бристоль Сити. Казалось, мяч Джоби Макануффа стал просто голом престижа, который ни на что серьезное не повлияет. Однако он стал предвестником острых действий гостей. Уже три минуты спустя после этого мяча Адам Ле Фондр сравнял счет. Однако этого Роялистам оказалось мало, уже в добавленное время Матье Мансе принес им победу!
 
Бристоль Сити - Рэдинг 2:3
Голы: Адома, 23, Питман, 59 - Макануфф, 72, Ле Фондр, 75, Мансе, 90+4
 
Уотфорд - Миллуолл 2:1
Голы: Дикинсон, 78, Форсайт, 85 - Фини, 68
 
Донкастер - Халл 1:1
Голы: Джиллет, 58 - Уогхорн, 25
 
Матч Бирмингем - Лидс перенесен из-за участия Синих в еврокубках.
 
Турнирное положение после девяти туров: Саутгемптон, Миддлсбро, Дерби - 19, Вест Хэм, Брайтон - 17, Кардифф - 16, Халл - 14, Питерборо, Кристал Пэлас, Блэкпул, Лестер, Ипсвич - 13, Лидс (8), Рэдинг - 11, Уотфорд - 10, Бернли (8), Портсмут, Барнсли - 9, Бирмингем (7), Ноттингем - 8, Ковентри, Миллуолл - 7, Бристоль Сити - 6, Донкастер - 5.
 
Бомбардиры: Маккормак (Лидс) - 8, Остин (Бернли), Ламберт (Саутгемптон) - 6.
 
Сергей Круглов, специально для Football.ua

Читайте также: