Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Буквально все авторитетные британские издания уверены, что сегодня-завтра Челси официально распрощается с двумя игроками, которые могут усилить не один европейский клуб.

Джо Коул и Михаэль Баллак не один месяц вели переговоры с лондонским клубом о продлении своих контрактов, но дело зашло в тупик. Никого из них не устраивают условия, предложенные Челси. Посему, первого июля оба футболиста могут стать официально свободными агентами. Хотя формально ситуация разрешится в ближайшие дни.

Челси идет на сознательный риск, ведь оба игрока обладают недюжинным мастерством. Джо Коул, провалявшись добрую часть сезона в лазарете, все равно попал в заявку Фабио Капелло и сейчас готовится к Чемпионату мира. А Баллак должен был быть капитаном сборной Германии, но злосчастная травма не пустила опытного немца в ЮАР...

За Джо Коулом, учитывая его возраст, а он находится в самом расцвете сил (28 лет), уже охотится целый ряд клубов. Все гранды АПЛ заинтересованы в его услугах. Ман.Юнайтед, Ливерпуль, Тоттенхэм и Арсенал. Причем у столичных команд шансы повыше, по информации The Тimes, Джо желает остаться именно в Лондоне.

А Михаэль Баллак после четырех лет на Туманном Альбионе, вероятно, покинет Англию. Двери Вердера для 33-летнего игрока уже открыты. Также имеется информация, что с Баллаком связывался агент Жозе Моуриньо Жорже Мендеш, так что не исключен вариант с переходом в мадридский Реал. Да и целый ряд денежных мешков из ОАЭ готов поманить немца за "длинным долларом" на Аравийский полуостров.

Почему же Челси отпускает своих игроков? Ранее зарплата Джо Коула была совсем скудной по меркам клуба Романа Абрамовича - "всего" 20 тысяч фунтов в неделю. На переговорах Джо потребовал сразу сто тысяч! Синие же согласны платить не больше 85 - это потолок, заложенный в бюджете.

Баллак же хотел двухлетний контракт, дабы играть на высоком уровне до Евро-2012, а лондонский клуб готов оставить немца на Стамфорд Бридж только на следующий сезон.


Читайте также:
Loading...