Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Шестилетнее приключение Рафаэля Бенитеса в городе Битлз и футбола вот-вот должно завершиться.

Сейчас испанский специалист залечивает психологические раны провального сезона на отдыхе в Италии, но и здесь не обошлось без расстройств. Бенитес обсудил с новым президентом клуба Мартином Бротоном трансферный бюджет на будущий сезон - и все завершилось суровым выводом.

50-летний специалист резюмировал примерно в таком духе - "с такими деньгами он не сможет выполнить работу", а президент Ливерпуля лишь констатировал прекращение сотрудничества.

В ближайшие дни стороны должны расстаться официально. На данный момент Ливерпуль ведет переговоры по условиям расторжения контракта. Клуб рассчитывал откупиться всего лишь тремя миллионами фунтов компенсации, да вот за свои ошибки, видимо, придется платить...

Дело в том, что у Бенитеса на руках четырехлетний контракт, за досрочное расторжение которого он может требовать 16 миллионов фунтов. Посему, можно не сомневаться, переговоры будут непростыми.

А тем временем некоторые источники предполагают, что статус безработного Бенитес будет носить совсем недолго. Якобы Массимо Моратти и Интер уже обратили внимание на испанского тренера. Ведь вариант с Фабио Капелло, на который рассчитывали нерадзурри, не выгорел - итальянец остается в сборной Англии.

Но о будущем пока говорить рано, в ближайшие дни (а может и часы) Рафа должен оформить свое прощание с Ливерпулем, а потом можно будет смело обсуждать варианты продолжения карьеры.

Раз такое дело, вспомним, чего же добился Рафаэль Бенитес за шесть лет у руля Ливерпуля: выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, Кубок Англии и Суперкубок Англии (Коммьюнити Шилд).

Как видим, результат не впечатляет. Бенитес не только не выиграл Премьер-лигу, о чем Красные мечтают два десятка лет, но и последний его трофей датирован 2006 годом...


Читайте также: