Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Португальский форвард получил свой пятый «Золотой мяч»

Без сюрпризов

Редакция французского ежедневника Le Monde подчеркнула, что выбор в пользу Криштиану Роналду был прогнозируем, учитывая то, каких успехов добился португалец в 2017 года.

Семь главных итогов группового этапа Лиги чемпионов Выделяем самые яркие события и сюрпризы завершившегося группового этапа ЛЧ «Никакого сюрприза не произошло: как и ожидалось, португалец Криштиану Роналду в четверг, 7 декабря, выиграл свой пятый "Золотой мяч" в карьере, а все благодаря успешной игре в 2017 году, в котором он выиграл все трофеи с мадридским "Реалом".

Обладатель приза 2008, 2013, 2014, 2016 и 2017 годов сравнялся по количеству "Золотых мячей" со своим вечным соперником из Аргентины Лионелем Месси, также выигравшим пять "Золотых мячей".

Именно эти двое игроков с 2008 года буквально присвоили себе данную награду, вручаемую еженедельником France Football.

В этом году 32-летний Роналду в борьбе за приз опередил Лионеля Месси и бразильца Неймара, самого дорого футболиста в истории, за которого "Пари Сен-Жермен" заплатил 222 миллиона евро.

Со своим клубом португалец выиграл Лигу чемпионов 2017 года, завершив турнир в статусе лучшего бомбардира с 12 голами, два из которых были забиты в финале против "Ювентуса". Он также сверг с вершины "Барселону" в Ла Лиге, выиграв при этом Суперкубки Европы и Испании», — говорится в материале.

Криштиану Роналлу

Форвард «Реала»

Надеюсь, что смогу играть на хорошем уровне еще несколько лет. Наша битва с Месси продолжается. Мы делаем для своих команд все возможное. Думаю, все по делу. Хочу завершить карьеру в «Реал», если это возможно.

Эйфелева башня у его ног

Корреспондент AS Томас Ронсеро обратил внимание на то, как Криштиану Роналду не испугался доминирования Лионеля Месси и бросил ему вызов.

«Эйфелева башня оказалась у ног Криштиану Роналду. Даже Джеймс Бонд не выглядел столь блестяще, как португалец на церемонии вручения "Золотого мяча".

Его шикарная улыбка выдавала гордость, ведь на своем 33 году жизни он по-прежнему защищает титул лучшего футболиста на планете. Его пять пальцев стали идеальной метафорой, освещающей его достижение, которое будет надлежаще оценено лишь с течением времени.

Мне понравился его скромный жест по отношению к Раулю, когда португалец признал, что вечный капитан "Реала" незаслуженно остался без "Золотого мяча".

На парижской церемонии мне окончательно стало понятно, что недостаточно просто обладать талантом, не ставя перед собой никаких целей. У вас должна быть целеустремленность и удача на фоне с фанатичным чувством профессионализма. Именно благодаря этим факторам парень из Фуншала бросил вызов игроку, которому, как казалось, суждено было стать лучшим футболистом всех времен.

Месси — великолепный футболист, способный делать невероятные трюки с мячом. Благодаря своему таланту он на время выигрывал у Роналду 4-1 по "Золотым мячам". Любой другой игрок бросил бы белое полотенце, но только не Криштиану, который не просто рядовой игрок.

Как сказал Жинола, португалец является образцом для подражания, поскольку ценности заставляют его неустанно прогрессировать и улучшать свои навыки. Это еще не конец. Криштиану еще победит в этом матче. История ждет…», — убежден Ронсеро.

Зинедин Зидан

Главный тренер «Реала»

Статистика Роналду говорит сама за себя. Он лучший игрок в истории футбола. Я, конечно, был лучше. Если бы я выбирал, то назвал бы себя. Если серьезно, то Криштиану намного лучше.

Не время расслабляться

Обозреватель ESPN Грэм Хантер считает, что Криштиану Роналду теперь должен самосовершенствоваться еще больше, ведь нынешний сезон начался для него не слишком успешно.

33-летний новичок Реакция прессы на матч «Реал» — «Дортмунд» «Не исключено, что мне просто кажется, но форвард "Реала" Криштиану Роналду сейчас должен сосредоточиться на практике своих навыков еще больше.

Роналду, как и легенда "Реала" Рауль, являются отличными футболистами. Но, в значительной степени, они создали себя сами.

Рауль сам признавался, что его технические способности не были врожденными, как, например, у Зинедина Зидана, Лионеля Месси, Диего Марадоны, Давида Сильвы, Андреса Иньесты, Йохана Кройффа или бразильца Роналдо.

Рауль, когда он был королем "Бернабеу", должен был постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы сохранять место в стартовом составе. Одним из его достоинств было то, что он откровенно рассказывал, как жестко работал, чтобы свести к минимуму свои недостатки, а также найти способы получить преимущество над всеми остальными.

У Роналду больше преимуществ, чем у Рауля: рост, сила, атлетизм. Однако и аппетиты у Криштиану, который хочет быть лучшим футболистом за всю историю, гораздо выше. Он выстроил свое величие через феноменальный аппетит к самосовершенствованию, и останавливаться ему не стоит», — убежден Хантер.

Жозе Моуринью

Главный тренер «Манчестер Юнайтед»

Мои дети никогда не видели игры Пеле, но знают, кто он такой. Через 40 лет дети моих детей будут знать, кто такой Роналду. Криштиану станет частью футбольной истории. Возникали ли у меня конфликты с Роналду, когда работал с ним в «Реале»? Это часть моей работы, и я не желаю придавать её публичной огласке. Многое из того, что на этот счёт писалось в СМИ, было ложным или преувеличенным. Единственное, что могу сказать, у меня нет никаких личных проблем с Роналду. Думаю, как и у него со мной. У нас были хорошие отношения по формуле «игрок—тренер». Нас объединяло желание выигрывать трофеи. За три года нашей совместной работы, думаю, он стал лучше, как игрок, а я – как тренер.

Кто станет новым героем?

Журналист испанской газеты Marca Хайме Ринкон задумался о будущем и порассуждал на тему того, кто сможет прервать доминирование Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности «Криштиану Роналду и Лео Месси монополизировали "Золотой мяч". С 2007 года, когда приз выиграл Кака, только португалец и аргентинец значились в статусе победителей и главных героев европейского футбола.

Но, возможно, после десяти лет лидерства, у нас появится новый футбольный герой, который выстрелит на чемпионате мира в России. Скорее всего, мы получим нового "избранного", но кто же это будет?

Если и есть кто-то кто может замахнуться на царствование двух "монстров", так это Неймар. В 2018 году он непременно должен блеснуть на чемпионате мира, где его сборная будет одним из главных фаворитов.

Кроме того, его "Пари Сен-Жермен" мощно выступает во Франции и наводит страх на всех участников Лиги чемпионов.

Мбаппе еще слишком молод для "Золотого мяча", Гризманн уже вылетел из Лиги чемпионов, а Азар и Иско не имеют столь глобального влияния, как Неймар. Момент славы бразильца очень близок. Через год, два или три мы точно увидим форварда "ПСЖ" на фоне Эйфелевой башни с трофеем», — убежден Ринкон.

Хулио Салинас

Экс-игрок «Барселоны»

То, что ты хороший игрок, не означает, что ты лучший, потому что тебе не повезло играть в одно время с великим Месси. Честно говоря, не думаю, что ты находишься среди лучших игроков в истории футбола, так как было много тех, кто тебя бы обошел. Утешай себя своими «Золотыми мячами».


Читайте также: