Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что и российские, и украинские клубы хотят играть в Объединенном чемпионате.

Напомним, с 27 июня по 7 июля пройдет Объединенный турнир с участием «Спартака», «Зенита», «Шахтера» и киевского «Динамо».

«Турнир четырех — это просто первый шаг. Это не изучение интереса, это первый шаг со стороны клубов. Со стороны клубов большой интерес к Объединенному чемпионату.

Договорились, что в предсезонку проведем такой турнир четырех команд. Подчеркиваю, интерес со стороны клубов очень-очень большой.

Соответствующие исследования уже проведены. Интерес к матчам с участием ведущих клубов России и Украины очень-очень большой. Рейтинг этих футбольных матчей выше, чем рейтинг игр Лиги чемпионов между командами не из России и не из Украины.

Есть вопросы, которые связаны с финансовым fair play. На сегодняшний день ни один российский и ни один украинский клуб не соответствует требованиям fair play финансового.

Вы знаете о том, что уже структурирована работа по ОЧ здесь, у нас в России. Валерий Газзаев возглавил ее, мы будем двигаться шаг за шагом к ее реализации», — приводит слова Миллера «Р-Спорт».


Читайте также: