Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Крупно проиграв в гостях у "Лиона" (3:0), "Эвертон" лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы.

"Ириски" могли открыть счет уже на первой минуте, но Идрисса Гейе свой момент не использовал, пробив слабо и позволив голкиперу "Лиона" забрать мяч.

В дальнейшем "Лион" полностью переигрывал гостей, имея двукратное преимущество по владению мячом и создав немало опасных моментов.

Во втором тайме игра несколько поскучнела, "Эвертон" уже не выглядел столь безнадежно, но на 68-й минуте "Лион" открыл счет. Экс-нападающий "Челси" Бертран Траоре убежал от Эшли Уильямса по центру и хладнокровно послал мяч в ворота — 1:0.

Прошло еще восемь минут, и в этом матче все стало ясно. После сейва Джордана Пикфорда мяч отскочил к Мемфису Депаю, который тут же вывел на удар появившегося на замену Уссема Ауара — 2:0.

На 80-й минуте полузащитник "ирисок" Морган Шнайдерлен от отчаяния заработал удаление, а спустя еще несколько минут Депай установил окончательный счет, пробив головой после навеса партнера — 3:0.

Таким образом, набрав всего одно очко в четырех матчах группового этапа, "Эвертон" лишился даже математических шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Увольнение Рональда Кумана никак не повлияло на "ирисок", и шансы Дэвида Ансуорта получить работу главного тренера на постоянной основе теперь выглядят призрачно.


Читайте также: