Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

«Атлетик» — «Заря». Прогноз и ставки на матч группового этапа Лиги Европы 28 сентября

«Атлетик»

«Атлетик» Хосе Анхеля Сиганды начал новый сезон с квалификации Лиги Европы — баски прошли бухарестское «Динамо» (1:1 в гостях и 3:0 дома) и «Панатинаикос» (3:2 в гостях и 1:0 дома).

Старт чемпионата для «львов» получился едва ли не идеальным — за 0:0 с «Хетафе» последовали «сухие» победы над «Эйбаром» (1:0) и «Жироной» (2:0). А вот после этого началась серия без побед, которая сейчас насчитывает уже четыре матча — 0:0 с «Гертой» в Лиге Европы, два поражения в Ла Лиге — от «Лас-Пальмаса» и «Атлетико» (0:1 и 1:2) — и, наконец, 3:3 с «Малагой» в минувший уик-энд. До 81-й минуты «Атлетик» вел 3:1, играя в большинстве, но умудрился пропустить дважды и позволил «анчоусам» набрать первые очки в сезоне.

Адуриц и Ко пока не напоминают себя прошлогодних, но даже в своей нынешней форме испанский клуб — очевидный фаворит в противостоянии с «Зарей».

«Заря»

Бронзовый призер прошлого сезона Премьер-лиги откровенно провалил стартовый отрезок нового чемпионата и лишь в последнее время начал демонстрировать подобие той игры, которую от него ждут болельщики.

Причина проблем «Зари» лежит на поверхности — клуб отказался арендовать у «Шахтера» молодежь для обкатки (именно из «Зари» Соболь, Петряк и Караваев получили свои первые вызовы в сборную Украины), расстался с несколькими лидерами (минус Форстер, Паулиньо, Чайковский и Бонавентуре) и подписал около десяти новичков. Столь серьезные изменения не могли не сказаться на результатах — «черно-белые» попросту не успели наладить игровые связи и в результате одержали лишь две победы в первых 10 турах чемпионата и сейчас занимают седьмую строчку в таблице, отставая от третьей «Ворсклы» уже на 8 очков.

Все могло быть лучше, но в двух предыдущих встречах от «Зари» отвернулась удача. В Запорожье «черно-белые» нанесли 19 ударов по вороткам «Карпат» (из них семь — в створ), трижды угодили в каркас ворот, имели подавляющее преимущество, но забить так и не смогли — 0:0. Нечто подобное наблюдалось и в Полтаве — подопечные Юрия Вернидуба смотрелись лучше соперника, имели несколько прекрасных шансов у чужих ворот, но забили лишь раз, а в концовке пропустили после грубой ошибки центрального защитника Сватка. Итог — 1:1.

По похожему сценарию развивался и первый матч луганчан в Лиге Европы против шведского «Эстерсунда» — хозяева чудом не забили, но при этом сами пропустили дважды (второй мяч уже в компенсированное время).

Прогноз

Букмекеры уверены в победе хозяев, а средняя линия на матч выглядит следующим образом: 1,19 — 6,90 — 15,00.

«Атлетик» на своем поле действительно теряет очки лишь по большим праздникам. Думается, от крупного и «сухого» поражения «Зарю» может спасти лишь чудо.

Ставим на победу «Атлетика» в тайме и матче за 1,64 и хозяева победят и не пропустят за 1,82.

Ну а мы рискнем и поставим на победу «Атлетика» со счетом 2:0 за приличные 5,50.


Читайте также: