Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

«Динамо» Киев — «Маритиму». Прогноз и ставки на матч Лиги Европы 24 августа

«Динамо» Киев

Киевское «Динамо», которые из-за абсолютно провального матча в Швейцарии против «Янг Бойз» в этом году осталось без Лиги чемпионов, имеет прекрасные шансы сыграть в групповом турнире второго по силе турнира Старого Света.

В первом матче против «Маритиму», прошедшем на ужасном поле в Фуншале, подопечные Александра Хацкевича владели инициативой, но в связи с не лучшим состоянием газона имели проблемы в завершающей фазе атаки и практически не угрожали воротам хозяев. Те, к слову, также не имели моментов у чужих ворот и беспокоили вратаря исключительно дальними ударами. Итог — нулевая ничья, которая оставляет украинцам отличный шанс на выход в следующий раунд.

На выходных тренерский штаб «Динамо» провел серьезную ротацию состава (Коваль, Морозюк и Ярмоленко вообще не попали в заявку, Гармаш, Гонсалес и Мбокани оказались на скамейке запасных, а за первую команду успели дебютировать Бущан, Пиварич и 18-летний Миколенко). Стоит отметить выход в «старте» ветерана Гусева и дуэта форвардов Кравец—Беседин, которые и стали главными героями встречи (Артемы своими голами в первом тайме лишили матч всякой интриги).

В итоге «Динамо» сохранило за собой первое место в таблице УПЛ и подходит к игре с «Маритиму» в приподнятом настроении.

Добавим, что победа над «Сталью» стала для «Динамо» шестой под руководством Хацкевича и третьей — с крупным счетом. Также на счету — две нулевые ничьи и два поражения (по 0:2), цена которых — проигрыш Суперкубка Украины «Шахтеру» и вылет из Лиги чемпионов от «Янг Бойз». Выходит, если киевляне забивают хотя бы один гол, неизменно побеждают. Против «Маритиму» этого как раз будет достаточно.

«Маритиму»

«Маритиму» пробился в раунд плей-офф Лиги Европы благодаря победе в двухматчевом противостоянии с болгарским «Ботевом» (0:0 в гостях и 2:0 дома).

Но если в воротах клуба из Пловдива команда Даниэла Рамуша расписалась дважды, то «Динамо» в родных стенах забить не сумела. И ведь именно благодаря успехам на родном «Душ Баррейруш» «Маритиму», собственно, и вышел в еврокубки. Здесь команда не только одержала 10 побед в 17 матчах прошлого чемпионата, но и не уступила ни одному из португальских тяжеловесов вроде «Порту», «Спортинга» и «Бенфики». На выходных «Маритиму» также победил дома, с минимальным счетом обыграв «Боавишту» (1:0) благодаря мячу Бебето.

Но это — дома. А в гостях португальский клуб в 2017-м году победил лишь раз при 11 (!) попытках. И в Киеве ждать чуда от «Львов Мадейры», судя по всему, не стоит.

Прогноз

Букмекеры, как и все мы с вами, уверены в победе «Динамо»: 1,24 — 6,00 — 12,50.

Как уже говорилось, основные футболисты «бело-голубых» отдохнули и готовы остановить португальских выскочек.

Предлагаем поставить на победу хозяев при ТМ 3,5 (большого количества голов, скорее всего, не будет) за 1,98 или «Динамо» победит и не пропустит (даже без дисквалифицированного Евгения Хачериди) за 1,88.

Еще один любопытный вариант — успех хозяев в тайме и матче за 1,80.


Читайте также:
Loading...