Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Металлист получил соперников по групповому турниру Кубка УЕФА.

Желание Марко Девича сбылось наполовину. Накануне жеребьевки группового турнира Кубка УЕФА игрок Металлиста, ставший лучшим бомбардиром прошлого чемпионата Украины, сказал СЕГОДНЯ|Спорт, что хотел бы получить в соперники Милан, Олимпиакос, Галатасарай и Партизан. Греки и турки — тут как тут! А вместо Милана с Шевченко и Партизана из родной Сербии — португальская Бенфика и Герта с Ворониным.

Именно домашним матчем с Гертой Металлист и стартует 6 ноября. Первый тур, 23 октября, харьковчане пропускают (все участники пропускают по одному туру — из-за нечетного количества команд в группе).

"У нас в группе собрались ровные команды, хорошего уровня, трудно определить кто фаворит, а кто — аутсайдер, — сказал нам главный тренер Металлиста Мирон Маркевич. — Сейчас буду ближе знакомиться с соперниками, изучать их игру. А что придется играть с Гертой, в которой выступает Андрей Воронин, то я считаю, что ничего особенного в этом нет. Да, Андрей — хороший нападающий, требующий пристального внимания к себе, но его команда ничего особенного из себя не представляет".

"Хорошая у нас группа, — считает защитник харьковского клуба Андрей Конюшенко. — Можно было помечтать о Милане и Аяксе, но... С немцами, я думаю, можно играть. Это не испанцы, которые могут устроить кружева у ворот. Ровная группа получилась, некого и выделить".

А вот полузащитник Сергей Валяев нашел кого выделить — Бенфику и Галатасарай: "Но я думаю, если покажем свою игру, как в домашнем матче с Бешикташем, то выйдем из группы. К тому же с такой поддержкой, как у нас на стадионе, Металлисту ни один соперник не страшен!"

ГЕРТА. Немцы в комментариях осторожны: "Нам попалась сильная группа, — говорит Дитер Хенесс, менеджер Герты. — Будет очень тяжело и я не уверен, что мы обязательно пройдем ее, но мы можем это сделать. Самый сильный соперник — это Бенфика, но надо считаться и с Олимпиакосом. Металлист — это команда-загадка. Но они крупно обыграли Бешикташ, и поэтому их тоже следует опасаться".

Читайте также: