Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Закончились матчи 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов в группе F

Донецкий «Шахтер» одержал домашнюю победу над «Манчестер Сити» (2:1) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов в группе F.

Счет в матче был открыт на 26-й минуте. Марлос протянул мяч к чужой штрафной, подключив у левого края Бернарда, который сначала небрежно обработал мяч, а затем воспользовался неудачной игрой Данило, нанеся обводящий удар в дальнюю девятку.

На 32-й минуте Эдерсон выбежал за пределы штрафной «МанСити», чтобы перехватить заброс Марлоса, но Исмаили оказался удачливее, уйдя от соотечественника и послав мяч в пустой створ.

Отквитали один мяч англичане уже в компенсированное время, когда голкипер «Шахтера» сфолил против Жесуса в штрафной. Пенальти реализовал Серхио Агуэро.

«Мансестер Сити» вышел в 1/8 финала ЛЧ с первого места в группе, а «Шахтер» — со второго.

В другом матче группы «Наполи» на выезде уступил голландскому «Фейенорду» — 1:2.

Итальянцы открыли счет уже на 3-й минуте. Амаду Диавара сделал навесную подачу со штрафного, после суматохи мяч попал к Петру Зелиньски, который расстрел ворота с трех метров.

На 33-й минуте счет сравнялся. Хюсай позволил Бергейсу сделать подачу в штрафную «Наполи», Николай Йогенсен выиграл верховую борьбу у Альбиоля и головой отправил мяч в дальний угол ворот.

На 83-й минуте «Фейенорд» остался в меньшинстве. Тонни Де Вильена очень грубо скосил Адама Уна, за что получил вторую жёлтую карточку.

А в компенсированное время Ларссон подал угловой справа, Тапия головой подлил мяч в центр штрафной «Наполи», где Йерри Юсте беспрепятственно головой расстрелял ворота Рейны.

«Наполи» продолжит выступления в Лиге Европы, а «Фейеноорд» закончил выступление в еврокубках.

Группа F

1. «Манчестер Сити» — 15 очков
2. «Шатер» Донецк — 12
3. «Наполи» — 6
4. «Фейенорд» — 3


Читайте также: