Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Прогноз и ставки на матч 6-го тура Лиги чемпионов в группе F 6 декабря

«Шахтер»

Дончане серьезно прокололись в Неаполе в 5-ом туре. Три сухих мяча от «Наполи» пошатнули до того прочные шансы на проход в плей-офф Лиги чемпионов.

Просто в мотивацию и доброту «Фейеноорда» верится слабо, а вот в педантизм и мастерство «Манчестер Сити» — очень даже.

На «Сан-Паоло» команда Сарри лишила «Шахтер» главного ихнего оружия – мяча. Нет, контроль был примерно равный: 53%-47%. Но опасности со стороны гостей он не нес.

Подойти близко к воротам не давали. Из-за этого «горняки» вынуждены были проверять издали. Половину из восьми ударов «оранжево-черные» нанесли из-за пределов штрафной.

Только в первом тайме было несколько моментов для взятия ворот. Вторая половина была откровенно слаба (2 удара).

В последнем матче чемпионата против «Вереса» «горняки» тренировали один из главных своих недостатков – попадание в рамку. В игре с новичком УПЛ ребята Фонсеки ударили 16 раз, из которых 10 пришлось в створ.

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» то ли увлеклись экспериментами, то ли начинают потихоньку сдавать. Последние четыре поединка команда Гвардиолы буквально выгрызает на характере. Характернее всех оказался Стерлинг – автор трех победных мячей в этих играх.

«Атакующий монстр Манчестера» в Премьер-лиге наколотил уже 46 мячей. Только во французской Лиге 1 «ПСЖ» забил больше. Да и то только на два мяча. А вот в Лиге чемпионов «горожане» не так феерят: за пять туров 13 забитых и три пропущенных.

Те же англичане «Челси» и «Ливерпуль» забили больше. Про «ПСЖ» умолчим.

Скажем про последние два поединка в рамках АПЛ. В обоих – волевые победы. Но насколько сильнее они выглядели, чем соперники! По воротам «Сайтгемптона» ударили 26 раз, по воротам «Вест Хэма» — 24. И контроль при этом ниже 75% не опускался.

Прогноз

Хорошая новость для украинцев – не будет играть Де Брейне. Плохая новость для украинцев – под вопросом свой лидер – Тайсон. Нервные европейские поединки «Шахтер» играет плохо.

Первым на ум приходит матч с «Сельтой» как пример для подтверждения. Последняя игра в Неаполе тоже тому свидетельство. Подопечные Гвардиолы могут позволить себе сыграть вторым составом. Но тот же Зинченко будет сверхмотивирован. Да и остальные запасные классом повыше дончан.

Делая скидку на эксперименты Гвардиолы и желание игроков Фонсеки, по-нашему, вполне логичной смотрится ставка «МС не проиграет и ТМ 2,5» за 3.


Читайте также: