Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Прогноз на футбол. Матч 5-го тура Лиги чемпионов 21 ноября

«Наполи»

«Партенопейцы» отлично идут в Серии А. И после матч а с «Миланом» имеют в активе 35 очков. За последние 10 игр в родном чемпионате команда Маурицио Сарри споткнулась дважды: с «Интером» и «Кьево».

В обоих матчах зрители не увидели голов. Этот факт снял корону самой результативной команды с головы «Наполи» и вручил ее «Ювентусу». Причина – в предшествовавших играм в Серии А матчах против «Манчестер Сити».

После «Шахтера» у команды Сарри маленькая передышка – игра с «Удинезе». А потом опять понеслась: «Юве», «Фейе»…

Матч 13-го тура итальянского чемпионата против «Милана» получился двояким. Контроль «ослы» проиграли, но моментов создали больше. Да и вообще шикарный первый тайм (13 ударов, 2 гола против нуля у соперника) сильно контрастировал со вторым (3 удара).

«Шахтер»

Благодаря нервной победе в Харькове над «партенопейцами» и двум «викториям» над «Фейеноордом» «Шахтер» занимает второе место в группе F и имеет задел перед итальянцами в шесть очков.

С другой стороны, для «Наполи» это последняя важная игра в групповом отборе, ведь в трех очках в матче с голландцами сомневаться не приходится. Украинскому клубу в декабре еще предстоит принять грозный коллектив Гвардиолы.

Да и календарь подсунул свинью: ближайшие два матча чемпионата Украины предстоят с третьим и четвертым местом. У «Вереса» и «Олимпика» очень характерные и старательные тренеры, так что будет заруба.

А тут – внезапный «попадос» «Александрии» 1:2. «Горняки» перестреляли александрийцев более чем в пять раз (16-3 по ударам). Но контрольного спасительного выстрела так и не последовало.

Прогноз

Букмекеры не верят в украинцев. Их победа оценивается в громадные 6,55. Чтобы обеспечить себе выход, «Шахтеру» достаточно отстоять ничью.

Зная Фонсеку и учитывая отвратительную игру донетчан при оборонительной схеме, уверены – всю игру обороняться «Шахтер» не будет. Во всяком случае, будет контратаковать. А скоростные фланги украинской команды позволяют это делать разительно.

Однажды, но «Шахтер» уколет. Ставим «Ф2(+1,5)» за 1,70.


Читайте также: