Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Анонс третьего тура Лиги чемпионов

Самым статусным будет матч между «Реалом» и дортмундской «Боруссией», пока еще не терявшими очков в этом розыгрыше Лиги чемпионов. И англичане, и испанцы уверенно разобрались с дортмундской «Боруссией» и кипрским АПОЭЛом. Основное внимание будет приковано к двум нападающим – Криштиану Роналду и Харри Кейну.

Лидер «Тоттенхэма», забив пять мячей в двух играх, возглавляет список бомбардиров. А ближе всех к нему находится, естественно, Роналду. Вот и будет интересно посмотреть, сможет ли португалец догнать Кейна, а «Реал» выиграть у «Тоттенхэма» и возглавить группу.

«Реал»(Мадрид) — «Тоттенхэм» 17 октября, 21:45 мск

Приключения итальянцев в Англии

Для двух итальянских клубов – «Наполи» и «Ромы» — предстоящий тур станет одним из самых сложных на групповой стадии. Неаполитанцы сыграют на выезде с «Манчестер Сити», а римляне – с «Челси». Для обоих это момент истины, в случае поражений итальянцы рискуют пролететь мимо плей-офф.

В матче между «Челси» и «Ромой» есть еще одна интрига – Антонио Конте попытается насолить представителю Серии А. Будет сложно, учитывая, что у «Челси» есть определенные кадровые проблемы. А вот «Наполи» действительно не позавидуешь. Глядя на то, что делает со своими соперниками «Манчестер Сити», за команду Маурицио Сарри становится страшно. Понятно, что «Наполи» не стоит даже сравнивать со «Сток Сити» или «Кристал Пэлас», но все равно очевидно, что гости попадут под внушительный пресс.

«Манчестер Сити» — «Наполи» 17 октября, 21:45 мск

Испанский тест для «Спартака»

Говорить можно что угодно, но пока что «Спартак» держит удар. Несколько недель назад красно-белые героически отстояли ничью в домашнем матче с «Ливерпулем». То, что это подвиг, доказывает недавняя встреча «мерсисайдцев» с «Манчестер Юнайтед» — команда Жозе Моуринью чудом выстояла на «Энфилде». Если бы не выездная потеря очков в матче с «Марибором», старт «Спартака» вообще можно было бы назвать идеальным. Но и так неплохо.

Что касается «Севильи», то она сразу подтвердила – с ней будет нелегко всем. Гостевая ничья с «Ливерпулем» и уверенная домашняя победа над «Марибором» говорят именно об этом. Кто фаворит, всем ясно, несмотря на то, что игра будет проходить в Москве. Но в то же время теперь небезосновательно можно ждать от «Спартака» еще одного подвига.

У ЦСКА, если судить по названию, соперник попроще. Но так может показаться, если совсем не вдаваться в подробности. Во втором туре «Базель» разнес дома «Бенфику», а перед этим хорошо помотал нервы «Манчестер Юнайтед» — не смотрите на счет, на «Олд Траффорд» швейцарцы не чувствовали себя чужими. Как и «Спартаку», ЦСКА тоже будет нелегко. Тем более до сих пор не ясно, успеют ли восстановиться к игре Александр Головин, Василий Березуцкий и Виктор Васин, без которых «армейцы» победили «Краснодар», но с «Базелем», скорее всего, не справятся.

«Спартак» — «Севилья» 17 октября, 21:45 мск

Последний шанс «Монако»

Продав Килиана Мбаппе и еще парочку важных игроков, «Монако» продолжает оставаться единственным серьезным конкурентом «Пари Сен-Жермен» во Франции, а вот в Лиге чемпионов у команды начались проблемы. Одно очко после двух матчей – это явно не то, на что рассчитывали на Лазурном берегу. Выездная ничья с «Лейпцигом» это еще ничего, а вот домашний разгром от «Порту» стал настоящим ударом.

Предстоящая игра с «Бешикташем» будет иметь определяющее значение для «Монако». И это не тот случай, когда можно сказать, что кому-то повезло с соперником – чемпион Турции в этом сезоне хорош как никогда. Летние приобретения оказались очень удачными. «Бешикташ» вполне может удивить финалиста предыдущей Лиги чемпионов.

«Монако» — «Бешикташ» 17 октября, 21:45 мск

Возвращение Хайнкеса

Четыре года назад, выиграв с «Баварией» Лигу чемпионов, Юпп Хайнкес ушел на пенсию. До этой осени он вряд ли помышлял о возобновлении карьеры, все-таки и возраст уже солидный (72 года), и все места давно заняты. Но в конце сентября на него снова вышли представители «Баварии», которая не так давно уволила Карло Анчелотти.

Спасать забарахлившую мюнхенскую машину позвали Хайнкеса. В первом матче под руководством опытнейшего тренера «Бавария» разгромила «Фрайбург» со счетом 5:0, на очереди – «Селтик». Шотландцы ребята с характером, но в Мюнхене только этого будет недостаточно, а чего-то еще у «кельтов» попросту нет. Но в любом случае, «Селтик» постарается испортить Хайнкесу возвращение в Лигу чемпионов.

«Бавария» — «Селтик» 18 октября, 21:45 мск


Читайте также: