Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Команды забили пять голов на двоих в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

«Монако» нанес поражение дортмундской «Боруссии» в выездном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

Встреча, которая прошла на «Сигнал Идуна Парк», завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

«Монегаски» могли выйти вперед уже на 17-й минуте, когда Килиан Мбаппе заработал пенальти. Однако Фабиньо пробил неточно с 11-метровой отметки.

Впрочем, уже через две минуты «Монако» добился своего. Бернарду Силва пробежал с мячом метров пятьдесят, на противоположном краю он увидел подключение Тома Лемара, который тут же прострелил на дальнюю штангу, где игровой снаряд ударился о Мбаппе и влетел в ворота.

На 35-й минуте подопечные Леонарду Жардима удвоили свое преимущество. Андреа Раджи выполнил навес с фланга, а Свен Бендер вколотил мяч головой в свои же ворота.

Желто-черные сократили отставание на 57-й минуте. Рафаэль Геррейру сделал навес в центр штрафной, там Пьер-Эмерик Обамеянг в падении сыграл пяткой, мяч оказался у Синдзи Кагавы, который протолкнул его мимо Даниела Субашича, а Усман Дембеле уже добил сферу в пустые ворота.

На 79-й минуте дубль удалось оформить Мбаппе, который воспользовался ошибкой Лукаша Пищека, вышел один на один с вратарем и мощным ударом вколотил сферу в верхний угол.

И все же дортмундцы смогли возродить интригу. На 84-й минуте Кристиан Пулишич сделал прострел в центр штрафной площади, там Кагава легко ушел от Жоао Моутиньо и пробил точно в цель.

Ответная игра этих команд состоится в Монако 19 апреля.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч
 
«Боруссия» Д – «Монако» — 2:3 (0:2)
 
Голы: 0:1 – 19 Мбаппе, 0:2 – 35, автогол Бендер, 1:2 – 57 Дембеле, 1:3 – 79 Мбаппе, 2:3 – 84 Кагава
 
«Боруссия» Д: Бюрки, Папастатопулос, Гинтер, Шмельцер (Пулишич, 46), Геррейру, Вайгль, Бендер (Шахин, 46), Кагава, Пишчек, Обамеянг, Дембеле
 
«Монако»: Субашич, Глик, Фабиньо, Раджи, Жемерсон, Лемар, Бернарду Силва (Дирар, 66), Мбаппе, Моутинью, Туре, Фалькао (Жермен, 85)
 
Предупреждения: Папастатопулос (16), Гинтер (40), Жемерсон (46), Лемар (58), Дирар (69), Фабиньо (81), Субашич (87)

Читайте также:
Loading...