Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Среда, Манчестер, стадион Олд Траффорд, 21.45, арбитр Никола Риццоли (Италия). Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика

Уэйн Руни. Вокруг этого имени крутятся все разговоры касающиеся этого матча последние два дня. Неожиданное исцеление лидера манкунианцев может позволить ему сыграть уже сегодня против Баварии. Алекс Фергюсон в традиционном для себя стиле стал темнить, так и не приоткрыв завесу нынешнего состояния Руни. Шотландец сказал, что не будет рисковать здоровьям своего игрока, но ведь если он будет готов играть - то риска как такового и не будет.

Но все равно даже при самых оптимальных раскладах Руни видят на скамейке запасных. На острие же атаки должен выйти Димитар Бербатов, которому будет изо всех сил помогать Парк Чжи Сун. На флангах наверняка сыграют традиционные Антонио Валенсия и Нани. А вот участие сразу двух опытных игроков команды Райана Гиггза и Пола Скоулза в матче с первых минут под вопросом. Оба не лучшим образом отыграли против Челси, последнего может заменить Майкл Каррик, отсидевший тот поединок в резерве.

У Баварии состоится возвращение Басти Швайнштайгера. Он не играл в первом матче из-за дисквалификации, и его несколько не хватало команде в средней линии. Наверняка снова не будет в старте Арьена Роббена, перед каждым матчем о его участии никто не говорит, и теперь ему снова уготовано место в лучшем случае в запасе. Поэтому никаких изменений помимо возвращения Швайнштайгера у мюнхенцев не планируется.

Психология

В Германии очень много вспоминали, что последний раз Бавария выходила в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв в 1/4 именно МЮ. Впрочем, это добавляет некоторого шарма матчу и важнее больше для болельщиков, чем непосредственно для самих игроков. Поэтому влиять на игру будут гораздо более приближенные факторы.

Например, на выходных соперники провели важные матчи в своем чемпионате. Бавария победила на тот момент лидера чемпионата Шальке на его поле, тогда как МЮ уступил на Олд Траффорд Челси и пропустил его на верхнюю строчку в таблице. В общем, настроение должно быть противоположенным. И преимущество должны иметь гости. Однако опыта таких матчей у игроков МЮ гораздо больше, чем у соперника, и это может иметь большое значение.

Ключевые противостояния

Атака МЮ (без Руни) - оборона Баварии

Против Челси манкунианцы без своего лидера выглядели слабо, серьезных угроз у ворот соперника создано было слишком мало. Сегодня нужно обязательно забивать, потому Бербатову и партнерам нужно гораздо старательнее действовать.

Олич, Мюллер - Фердинанд, Видич

Луи ван Галь больше всего комплиментов выписал именно защитникам соперника, а если сюда еще добавить шикарно отстоявшего в первом матче ван дер Сара - получается еще серьезнее.

Каррик, Флетчер, Парк (Скоулз) - ван Боммель, Швайнштайгер

В первом матче Баварии удалось взять контроль над средней линией, и у МЮ ничего не получалось. Против Челси манкунианцы снова уступили в центре поля - опять поражение. Так что ключ к успеху мюнхенцев сегодня именно в игре своих хавбеков.

Слова

Алекс Фергюсон, наставник МЮ:

"Мы должны думать не о ведущих футболистах соперника, а о собственной игре. Все может решить гол, который мы забили в Германии. Меня, по правде говоря, устроит победа со счетом 1:0".

Луи ван Галь, наставник Баварии:

"Мы абсолютно не сомневаемся в своих силах. Однако мы знаем, что Манчестер Юнайтед - один из грандов европейского футбола. Являются ли хозяева фаворитами? Да. Они неоднократно выигрывали домашние матчи в родных стенах. Мы знаем, на что способен соперник. МЮ забил на выезде, кроме того, у нас очень молодая команда. Но шанс у нас есть".

Райан Гиггз, полузащитник МЮ:

"Все мы верим, что можем выиграть у Баварии. Мы здорово подготовились к матчу, усердно тренировались. Будучи профессионалом, всегда хочешь обрести себя после серии неудачных результатов".

Неманья Видич, защитник МЮ:

"Мы вновь должны почувствовать в себе психологию победителей. Нам необходимо сплотиться и показывать хороший командный футбол. Последние два матча были очень тяжелыми и отняли у нас много эмоций. Мы были очень разочарованы после первого матча с Баварией, потому что это не тот результат, на который мы рассчитывали, и мы не можем позволить себе, чтобы это повторилось".

Марк ван Боммель, капитан Баварии:

"Манчестер Юнайтед играл хорошо, но в Мюнхене они меня разочаровали. Я думаю, они полагали, что смогут удержать счет 1:0, но это оказало на них негативное воздействие и обернулось катастрофой. После финального свистка на их лицах можно было увидеть шок и злость".

МЮ (ориентировочный состав): ван дер Сар - Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра - Валенсия, Каррик, Флетчер, Парк, Нани - Бербатов

Бавария (ориентировочный состав): Бутт - Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер - Алтынтоп, ван Боммель, Швайнштайгер, Рибери - Мюллер, Олич

Травмированные: Андерсон, Браун, Оуэн (все - МЮ)

Под вопросом: Руни, О'Ши, Эванс - Роббен, ван Буйтен

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Видич, Скоулз, Руни - Бадштубер, ван Боммель, Праньич

Прогноз Football.ua: 3:1

Интересные факты:

- в еврокубках манкунианцам лишь однажды удалось пройти дальше после поражения в первой игре плей-офф. В четвертьфинале ЛЧ-2006/07 МЮ в гостях уступил Роме (1:2), однако в ответной встрече полностью реабилитировался - 7:1;

- пять раз Юнайтед выбывал из борьбы, уступая после первой игры;

- Бавария не выходила в полуфинал Лиги чемпионов с 2001 года, когда победила МЮ на Олд Траффорд. В том сезоне мюнхенцы завоевали главный трофей;

- в пяти двухматчевых противостояниях с немцами МЮ одержал две победы и потерпел три поражения, причем все - в трех последних случаях;

- Бавария выиграла всего два из 13 предыдущих матчей в Англии. Зато ни разу не проиграла на Олд Траффорд, где выступала трижды;

- из числа четвертьфиналистов Лиги чемпионов МЮ нанес больше всех ударов мимо ворот - 61.


Читайте также:
Loading...