Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Мадридский «Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА

Счет в матче был открыт на 23-й минуте. После подачи Карвахаля за спину защитникам, Каземиро на скорости ворвался в штрафную «Юнайтед», откуда в касание в падении пробил в дальний нижний угол — Де Хеа не сумел достать до мяча.

На 51-й минуте провалилась оборона манкунианцев, позволившая Иско сыграть в стенку с Бейлом и выскочить на ударную позицию, с которой испанец спокойно пробил в дальний нижний угол.

На 62-й минуте «МЮ» отквитал один мяч. Сильнейший удар Матича из-за пределов штрафной принял на себя Навас, но мяч не зафиксировал. А на добивание первым оказался Ромелу Лукаку.

Напомним, в матче за Суперкубок УЕФА встречаются победитель Лиги чемпионов («Реал») и Лиги Европы («Манчестер Юнайтед»).

«Реал» в четвертый раз в своей истории выиграл Суперкубок Европы. Ранее мадридцы побеждали в 2002, 2014 и 2016 годах. Чаще обладателями Суперкубка становились «Барселона» и «Милан» (по пять раз).

Кроме того, «Реал» оказался всего третьим клубом, вышедшим победителем в противостоянии обладателей двух главных европейских трофеев два раза подряд.

Два Суперкубка последовательно брали также «Аякс» (1972, 1973) и «Милан» (1989, 1990). Отметим, что в 1972 году турнир не имел официального статуса.

Суперкубок УЕФА
 
«Реал» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 2:1 (1:0)
 
Голы: Каземиру, 24 (1:0). Иско, 52 (2:0). Лукаку, 62 (2:1)
 
«Реал»: Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Каземиру, Кроос, Бэйл (Асенсио, 74), Бензема (Криштиану Роналду, 83), Иско (Васкес, 74)
 
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Дармиан, Эррера (Феллаини, 56), Матич, Погба, Мхитарян, Лукаку, Лингард (Рэшфорд, 46)
 
Предупреждения: Лингард, 42. Карвахаль, 84. Серхио Рамос, 86. Рэшфорд, 90+4

Читайте также:
Loading...