Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Решение об отмене турнира Кубок Первого канала застало Юрия Семина в Москве. В столице России главный тренер Динамо проводит отпуск, в телефонном режиме решая текущие рабочие вопросы.

- Отмена Кубка Первого канала произошла в самое неподходящее время, - отметил Юрий Павлович. - Это некорректно по отношению к Динамо и остальным украинским клубам. Все сверстали свои графики подготовки и в них центральное место занимало участие в Кубке Первого канала. С помощью матчей в этом турнире мы собирались готовиться к выступлению в Кубке УЕФА.

Отмена турнира внесла определенные сложности, в том числе и организационные. Ведь давно был заказан самолет, зарезервированы гостиницы… Сейчас будем думать и вносить коррективы в давно составленный план подготовки.

- Насколько неожиданным для вас было это решение?

- Неожиданным было не само решение, а время его принятия. Все участники турнира хорошо знали свои планы на январь-февраль месяцы и могли бы на встрече представителей клубов в Москве (2 декабря, - прим.авт.) обо всем договориться. Тогда бы любое решение оставляло больше времени для внесения корректив в наши планы.

- И все же, уже известно, где Динамо проведет сбор во второй половине января?

- Сейчас сложно говорить что-то определенное, но, скорее всего, это опять-таки будет Израиль. По контрольным играм тоже не могу сказать ничего конкретного, ведь мы еще не знаем, какие команды в этот период будут там проводить сборы. Ситуация должна проясниться в ближайшие дни.


Читайте также: